Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

19 октября 2020, 09:08       Просмотров: 1297 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.

Одна из главных тем прошлой недели – куда уходят средства Соль-Илецкого курорта? Очередной поток инвестиций не менее космических масштабов из федеральной и областной казны ожидается в следующем году. Только станет ли Соль-Илецк курортом не только для подрядчиков, организаций и их «отцов демократии», осваивающих бюджетные средства, но и для местного населения, которое, действительно, способно сделать город настоящим курортным центром?

К сожалению, были печальные новости. От коронавируса погибла пожилая сольилечанка. Пенсионерке было 64 года, ранее она сдала тест на коронавирус, который подтвердился. Также медики диагностировали у пациентки воспаление легких.

Важно для пассажиров маршрута на Оренбург. Официальный перевозчик изменил маршрут «Соль-Илецк - Оренбург». По многочисленным просьбам и для удобства пассажиров, перевозчик добавил в маршрут дополнительную остановку на железнодорожном вокзале. Новые схемы проезда можно посмотреть здесь.

У родителей, учителей и, конечно, школьников есть вопрос: перейдут ли школы Соль-Илецка на дистанционное образование? На сегодняшний день в области закрыты 182 класса, непосредственно в Соль-Илецке на удаленный режим обучения полностью перешел только один класс. При этом о локальном переходе школьников на дистанционку речь не идет. В любом случае такое решение принимается на уровне региона, администрация Соль-Илецка правомочна закрыть только часть школ.

Говорили и о том, что погоней закончилась попытка остановить нетрезвого водителя в Соль-Илецке.  Все произошло вечером, 13 октября. На улице Персиянова была замечена «девятка», водитель которой ехал с явным нарушением правил дорожного движения. Стражи порядка попытались остановить опасный автомобиль, но водитель проигнорировал сотрудников и решил скрыться. Полицейские устроили погоню со всеми атрибутами: и громкой мигалкой, и требованиями остановиться через громкоговоритель.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 56234
Кровельсон_ноябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER