Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

К работам в соль-илецком парке «Горняк» вернутся не раньше 2022 года

4 января 2020, 09:07       Просмотров: 5815 Реклама на сайте
Ближайшие два года рассчитывать на завершение благоустройства в парке, в который вложили более 25 миллионов, не приходится. Администрация заявила, что московское проектное бюро начало работу по разработке проекта второй части парка, где собираются построить детское кафе и амфитеатр. Но денег на благоустройство, по-прежнему, нет.
К работам в соль-илецком парке «Горняк» вернутся не раньше 2022 года

На последней в 2019 году встрече депутатов обсуждался недоделанный парк «Горняк».

-  Опять ставим вопрос: когда будут деньги на парк «Горняк»? Когда закончим этот парк? Там такой большой микрорайон, все туда ездят жители, самое доступное бесплатное место и опять будем ждать, когда же появятся деньги, - задали вопрос депутаты.  

Начальник отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи Артем Хафизов сообщил, что уже месяц ведется работа над проектом благоустройства второй части парка.

- Разрабатывается проект по парку, вторая половина то есть. «Атлас» делает – проектное бюро. Планируется, что там будет детское кафе, типа амфитеатра. Ориентировочная стоимость? Не могу сказать, сколько все это будет стоить. Но сейчас мы работаем именно с проектным институтом, – ответил Артем Рафаилович.

Кроме того, было заявлено, что работы в ближайшие годы не начнутся.

- Вы представляете, что за два-три года произойдет с этим парком? Это просто будут сплошные заросли со второй половиной! – возмутились народные избранники.

Ответ на все один – нет денег.

- По этим объектам задавали вопрос Министру строительства 3-4 дня назад. Он ещё не может ответить. Не определились по области, какие объекты будут благоустраивать.  На уровне области не определились ещё. Так что по парку действительно неизвестно будет финансирование или не будет финансирования, - сообщил председатель Совета депутатов Василий Васькин.

Представитель администрации в свою очередь заявил, что они на месте не сидят.

- Мы со своей стороны подготавливаемся. Проекты, сметы все. Что мы сидим здесь просто так, речи не идет, - прокомментировал Артем Хафизов.

Народных избранников такой ответ не удовлетворил. Они отметили, что в 2019 году содержание парка было очень плохим, из-за чего он зарос травой, а посаженные деревья погибли, т.к. их никто не поливал. Депутаты потребовали отчет о работе от директора МУП «РЖКХ» Владимира Гладкова, т.к. парк предприятие отвечает за содержание парка. Доклад должен прозвучать на январской встрече. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 50580
Кровельсон_август2022
книга

Последние комментарии

Соц. сети