Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Автор петиции об отставке главы Соль-Илецка: мы не останемся незамеченными

31 мая 2020, 14:21       Просмотров: 21453 Реклама на сайте
Около двух суток назад, 28 мая, на платформе Change.org. появилась петиция с требованием отставки главы Соль-Илецкого городского округа Алексея Кузьмина в связи с утратой доверия к его деятельности на занимаемой должности. Её автор Евгений Лукоянов рассказал редакции Saltday.ru, почему рассчитывает на поддержку земляков и какие проблемы округа может решить петиция.

Евгению Лукоянову 33 года, всю жизнь он живет и работает в Соль-Илецке. Последние два года отец четверых детей занимается защитой прав автомобилистов. Поводом для создания петиции стала, по мнению автора, некомпетентность власти в вопросах управления территорией, что напрямую отражается на жизни жителей округа. И вопрос не только во введенном карантине (здоровье людей главное и ограничительные меры нужно соблюдать), который ставит под угрозу бахчевой и курортный сезоны, являющиеся основными источниками дохода подавляющего количества сольилечан. Вопрос в эффективном использовании средств бюджетов разных уровней, в пользовании муниципальной землей и создании условий для развития бизнеса, что приведет к созданию новых рабочих мест и повышению качества жизни в целом.

На сегодня петицию подписали почти 700 человек. Высказывая свое мнение в социальных сетях, жители отмечают, что готовы подписать бумажный вариант документа. Евгений не исключает, что после снятия ограничительных мер и нормализации эпидемиологической ситуации, будет организована работа по сбору подписей под печатным вариантом. А пока у жителей есть возможность выразить свое мнение дистанционно.

Редакция связалась с Евгением и узнала о его целях и планах.

- Для начала мы планировали набрать около 5% голосов от общего количества населения всего округа. Думаю для нашего населения это реально. Но, увидев огромное количество просмотров, понимаем, что проголосовавших будет в десятки раз больше. Если количество людей, разделяющих мою позицию, достигнет 1000 человек, что будет уже очень хорошим результатом, это даст возможность обратиться с результатами к тем, кому она адресована: президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору РФ Игорю Краснову и губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Обращение такого количества жителей, скорее всего, не останется незамеченным. Проблема в том, что люди боятся голосовать, думая, что это какая-то политическая война. Сразу хочу развеять все сомнения: тут не замешан никакой чиновник, никто за мной не стоит. Это не политические репрессии. Я не знаком с депутатом, родство с которым мне приписывают из-за схожести в написании фамилий.  

- Почему жители просматривают петицию, но не подписывают её. Люди думают, что это сам глава запустил фейковую петицию, якобы проверить, кто против него в городе на фоне последних событий с несостоявшимся митингом. Еще раз повторюсь, петицию составил я сам - не политик, не представитель какой-то политической партии, не чиновник. Я обычный житель Соль-Илецка, который, как и многие пострадал от тех мер, которые ввел Алексей Кузьмин. После того как человек нажимает кнопку «подписать петицию», его голос автоматически учитывается и данные записываются на внутреннем сервере на сайте. Никто не может проверить списки проголосовавших, если вдруг граждане боятся, что кто-то узнает об их решении подписать петицию. Составление и подписывание петиции абсолютно законно. Подписанты не нарушают законодательства и могут ничего не бояться.

- Хоть я и сказал, что за всеми эти мероприятием никто не стоит, но всё же я не один. У меня есть своя команда таких обычных граждан как я, помогающих мне распространить петицию в социальных сетях. Мы объясняем людям кто составил петицию и для чего. Конечно, не обходится и без провокационных вопросов со стороны фейковых аккаунтов в сети интернет. Но я не скрываю своей личности, каждый может со мной поговорить и задать любые интересующие его вопросы. По всем вопросам, связанным с техническими проблемами подписания, я и моя команда всегда помогаем и никому не отказываем.

Скажу заранее, что это мое сугубо личное мнение, а соглашаться с ним или нет, каждый выбирает для себя.

Первое, по-моему мнению, это неумение руководить персоналом администрации, а конкретно - бесконтрольность. Возможно по причине отсутствия управленческих навыков, возможно из-за напряженной обстановки внутри коллектива. Не секрет, как грубо он обращается со своим персоналом. Также это и неумение оценить ситуацию, ее масштабы и последствия, не умение видеть пути развития альтернативных методов и решений в каких-то конкретных ситуациях, где ущемляются права граждан.

Второе, наплевательское отношение к своей должности. Отсутствие чувства ответственности, халатность в принятии решения. Сам он утверждал, что подписывает документы, не читая их. Не умение признавать свои ошибки, если принял неверное решение. Взять, например ту ситуацию, когда он не продумал, как будут выдаваться пропуска, и несколько дней собирал огромные толпы людей в администрации. Это особо ощутили на себе граждане во время карантина. Сёла остались без аптек, без возможности снять деньги с карт. Создается впечатление, что сельские жители главе не нужны или он не считает их за людей. Людям приходят счета за коммунальные платежи, а с чего им платить? Работать запретили.

Третье - отсутствие сопереживания за город, которым он руководит. Срок идет, да и ладно. Возможно то, что глава не из Соль-Илецка, либо по другой причине, он не чувствует проблем граждан. Невежество и власть смешались в тиранию.

- Что поменяется? Я реалист и понимаю, что после того, как петиция наберет достаточное количество голосов, президент или губернатор не уволят главу в одну секунду. Но начнется серьезная проверка со стороны компетентных органов. Петиция - это не голословная бумажка. На каждую претензию, на каждое обвинение, у нас есть соответствующие документы - доказательства. А уже при проверке обнародуем ряд должностных преступлений, которые подтверждены документами и конкретными цифрами.

- Сам сервис, на котором опубликована петиция, автоматически сделает запрос всем адресатам, которых я уже указал, а о принятых мерах и результатах уведомит подписантов через электронную почту, указанную при регистрации. Если человек по каким-то причинам указал выдуманное имя или электронную почту, то он может не волноваться – его голос будет учтен, просто уведомления о результатах он не получит. Я сообщу о них на своей странице, поэтому эта информация будет общедоступна. Но, надеюсь, результат будет один: руководство страны и области обратят внимание на накопившиеся проблемы сольилечан из-за некомпетентности Алексея Кузьмина и он будет уволен.  



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53418
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER