Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Изумруд 09.02.2023
ОСАГО_new
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке предприниматель незаконно уволила парикмахера

30 ноября 2022, 12:45       Просмотров: 1437 Реклама на сайте
Восстанавливать права сотрудника пришлось в районном суде.
В Соль-Илецке предприниматель незаконно уволила парикмахера

Районный суд с участием прокурора рассмотрел иск сольилечанки к индивидуальному предпринимателю о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе. Женщина указала, что 9 сентября 2021 года она устроилась на должность парикмахера к предпринимателю. Письменный трудовой договор между ними не заключался, несмотря на то, что сотрудника неоднократно на этом настаивала. Только 28 октября 2021 года работодатель сообщила, что оформила ее на 0,5 ставки. Однако сотрудница работала полный день с 10:00 до 20:00 часов, практически без выходных, а 26 января 2022 года  ее уволили за прогул.

В судебном заседании стало известно, что женщина приступила к обязанностям с ведома работодателя с 28 октября прошлого года, ответчик данный факт не оспаривал. Однако доказательств работы в период с 9 сентября по 28 октября 2021 года истец в суд не предоставила.

Индивидуальный предприниматель передал на ознакомление суду приказ о приеме на работу и трудовой договор, в которых отсутствовали подписи об ознакомлении и получении копии трудового от сотрудника. Данный факт свидетельствует о ненадлежащем оформлении трудовых отношений и соответственно не были приняты судом в качестве доказательства. Табель учета рабочего времени работодателем не велся, поэтому установить количество отработанного истцом времени невозможно.

В соответствии с трудовым кодексом для применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать с сотрудника письменное объяснение. Если работник его не предоставляет, тогда составляется соответствующий акт. 26 января этого года на основании приказа предпринимателя женщину уволили за неоднократное грубое нарушение трудовых обязанностей. Основанием увольнения послужили акт об отсутствии на рабочем месте от 25.01.2022 и акт № 4 от 24.01.2021 о порче имущества. У работника письменное объяснение о причинах невыхода на работу не было затребовано. Таким образом, работодатель применил дисциплинарное взыскание в виде увольнения без установления уважительности причины невыхода на работу.

Об увольнении женщина узнала только 18 февраля, после закрытия листка нетрудоспособности и представления его работодателю. А с приказом работницу ознакомили 11 апреля, копия была получена 14 апреля.

Суд признал требования истца в части незаконного увольнения обоснованными и удовлетворил их в связи с нарушением предпринимателем порядка процедуры. Факт трудовых отношением был установлен с 28 октября 2021 года по 26 января 2022 года. Истец восстановлена в должности парикмахера с 27 января 2022 года. В связи с этим в ее пользу взыскана недоначисленная заработная плата за полный рабочий день за весь период работы, средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда. Таким образом, трудовые права работника восстановлены.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 65271
Макфуелл_02.02.2023

Последние комментарии

Соц. сети