Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Жители микрорайона задыхаются после отсыпки дорог в Соль-Илецке

30 сентября 2020, 15:01       Просмотров: 5645 Реклама на сайте
Коллективным обращением жителей в ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу и прокурору Соль-Илецкого района закончилась отсыпка четырех дорог в микрорайоне «Зеленый клин». Люди годами не могли добиться ровных дорог, а после завершения работ обнаружили, что используемая смесь содержит глину. Теперь люди задыхаются от пыли и не рассчитывают на долгий срок службы новой дороги.

Коллективное письмо начальнику ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу Игорю Нельга и прокурору Виталию Чатареву написали 17 жителей 1-й Линейной, Энергетиков, Сиреневой, Полевой и других улиц, которые вынуждены дышать пылью после ремонта дорог в их микрорайоне.   

- Обращаемся к вам по вопросу по грубому нарушению обустройства улиц в нашем районе, а именно часть работ, которые предусмотрены СПиП не выполнялись, в том числе, отсыпка полотна выполнена глиняной смесью, которую нельзя использовать под основное полотно. Теперь вся глина из под колес в наших дворах и квартирах, - отмечено в обращении.

На дороги ушло более 1,5 миллиона рублей

Четыре дороги сделали в 2020 году. Согласно системе госзакупок, контракты были отыграны ещё в апреле. Улицу Сиреневую за 500 400 рублей и улицу 1-ю Линейную за 430 704 рубля делала оренбургская компания ООО «Альянс-премьер». Улицу Полевую отсыпал МУП «РЖКХ» за 738 000 рублей. Деньги были выделены из бюджета округа. Жители рассказывают, что отремонтированные дороги уже «разъезжаются».

- Дороги отсыпали плохим материалом. Во-первых, стоит пыль столбом, невозможно дышать, окно не открыть, вся пыль в доме. Во-вторых, дорога вся разъезжается, её не откатали по нормативам, смысл был деньги тратить на такую работу, лучше не стало, - сообщили жители.

Полиция уже приступила к проверке. 

- По информации, изложенной в заявлении жителей микрорайона «Зеленый клин», проводится проверка, - сообщили в ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 55853
Кровельсон_октябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER