Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Парни, устроившие стрельбу в Соль-Илецке, получили от 12 до 16 лет лишения свободы

30 августа 2021, 14:53       Просмотров: 2939 Реклама на сайте
Все пятеро обвиняемых получили большие реальные сроки лишения свободы. Напомним, что мужчины устроили стрельбу в начале лета 2019 года у ночного клуба в Соль-Илецке, в результате чего был убит 30-летний мужчина, отвечающий за безопасность в соль-илецком лаунж-баре, еще один человек пострадал - он был ранен в ноги, а третий успел скрыться на автомобиле.

Налетчики были в масках и на автомобилях с поддельными регистрационными номерами. Стрельбу они устроили прямо на парковке, куда резко подъехали, выскочили и стали палить по мужчинам, а потом также стремительно скрылись.

Как пояснили в Оренбургском областном суде, мужчины заранее обговорили роли каждого, чтобы на почве личного конфликта убить человека. Получив информацию о месте, где он будет находиться, пятеро преступников, вооружившись огнестрельным оружием и другими предметами, с помощью которых можно бить, а также бронежилетом, шапками-масками, перчатками и поддельными государственными регистрационными номерами для одного из двух легковых автомобилей, подъехали к ночному клубу, где открыли огонь по своему оппоненту и двум лицам, находящимся с ним рядом. В результате выстрелов и нанесенных ударов потерпевший позже скончался в больнице.

Подсудимые же, скрывшись с места преступления, выбросили маски и перчатки, избавились от огнестрельного оружия, бронежилета и одежды. Их автомобиль «Нива» с одеждой и оружием позже был обнаружен брошенным под селом Саратовка, где, кстати, и похоронили убитого спортсмена. Благодаря объявленному в области плану «Сирена» преступники были оперативно задержаны. Теперь же все пятеро оказались на скамье подсудимых.

В сентябре прошлого года данное уголовное дело поступило на рассмотрение в Оренбургский областной суд. Оно рассматривалось по ходатайству подсудимых с участием присяжных заседателей.

12 августа вердиктом коллегии присяжных заседателей все осужденные были признаны виновными. Сегодня Оренбургский облсуд назначил им наказание от 12  до 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Двоим осужденным также назначено судом дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62501
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER