Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

УФАС в очередной раз аннулировало торги Соль-Илецкой администрации

30 июля 2018, 13:31 | Эксклюзив       Просмотров: 3271 Реклама на сайте
В действиях администрации усмотрели нарушения принципов открытости и прозрачности.
УФАС в очередной раз аннулировало торги Соль-Илецкой администрации

За последние полгода Управление антимонопольной службы дважды аннулировало конкурсы на пассажирские перевозки в Соль-Илецке. Так в январе этого года Оренбургское УФАС России аннулировало один из таких конкурсов, организованный МКУ «Управление городского хозяйства» - организатор торгов допустил нарушение при его проведении, указав в извещении неполный порядок оформления заявки на участие. С нарушением 220-ФЗ были внесены изменения в извещение о проведении конкурса, существенно сократившие срок подачи заявки. В связи с чем затянулся выбор победителя аукциона.

Спустя всего полгода администрация вновь получила предписание об аннулировании торгов на пассажирские перевозки. В июле комиссией Оренбургского УФАС России установлено, что при проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении регулярных пассажирских перевозок по муниципальному маршруту по нерегулируемым тарифам, организатором торгов - администрацией МО Соль-Илецкий городской округ - нарушен ряд положений действующего законодательства. Конкретно администрацию обвиняют в нарушении принципов открытости и прозрачности конкурсных процедур: сокращен срок подачи заявок, отсутствуют сведения о регистрационном номере маршрута регулярных перевозок, имеет место несоответствие идентификационных данных в наименовании маршрута.

- Кроме этого, требования к участникам конкурса, установленные организатором торгов в документации, противоречат тем, что закреплены Федеральным законом № 220-ФЗ1 в ч.1 ст.23 и ч.3 ст.24. В связи с тем, что неисполнение требований документации влечет отказ в допуске к участию, действия организатора торгов ставят в неравные условия отдельных участников, нарушая принцип равноправия. По результатам рассмотрения жалобы, администрации Соль-Илецкого городского округа выдано предписание об аннулировании торгов,- сообщили в пресс-службе Управления.

В администрации сообщили, что вынесенное антимонопольной службой решение никак не скажется на работе действующих перевозчиков.

- Это новый маршрут на Тамар-Уткуль, планировалось, что он будет прямым, как, например,  в микрорайон «Мирный», а не промежуточным. Сейчас мы исправим информацию в закупке и снова отправим конкурс. Вообще перевозчики пока интереса к данному маршруту не проявляют, возможно, повторная заявка исправит ситуацию,- сообщил специалист отдела по строительству транспорту и ЖКХ Антон Сиднев.

А на жителей округа аннулирование контракта, в отличие от перевозчиков, влияет.

- Еще в мае нам обещали, что будет ходить до нас прямой транспорт. Я в городе работаю, каждый день туда-сюда езжу, машины своей нет, добираюсь либо на попутке, либо как придется. У нас в администрации, как всегда - обещанного три года ждут! - рассказал житель поселка Тамар-Уткуль.

Существующие условия контракта будто бы созданы для определенного перевозчика, а не для потенциальных участников торгов. Что и стало поводом для УФАС аннулировать закупку. В администрации заверили, что вскоре закупка вновь будет объявлена, при этом, когда прямой маршрут начнет работу до Тамар-Уткуля, пояснить не смогли. Пока «специалисты» администрации совершенствуют свои навыки составления конкурсов, люди на солнцепеке на перекладных пытаются добраться до дома.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41248
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER