Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Как решается вопрос с торговлей в Соль-Илецке глазами предпринимателя

30 июня 2022, 13:12       Просмотров: 7423 Реклама на сайте

На последнем Совете депутатов, который состоялся 29 июня, к народным избранникам обратилась инициативная группа предпринимателей Соль-Илецка. Они просили помочь избавиться от нелегальных торговцев, которые приезжают с других регионов, не платят за торговые места, создают недобросовестную конкуренцию и увозят деньги из города, не принося в муниципальный бюджет ни рубля.

Ранее мы писали, что в этом году власти и депутаты решили действовать в отношении торговых мест легально, т.е. сдавать участки по утвержденной стоимости. Предприниматели слепо доверять чиновникам не стали и заявили, что твердо намерены обращаться к губернатору, в прокуратуру и следственный комитет в случае появления нелегальных продавцов в непредусмотренных для торговли местах.

- Мы все предприниматели, самозанятые, то есть официально все оформлено. Вот я оплатил, вот сегодня выхожу, и вот это происходит - люди стоят, во-первых, не местные, они просто приехали и не копейки не платят. Встают и торгуют всем, чем хотят. Подходят с административной комиссии, неважно, полицейские – брат-сват, обнялись, поцеловались.

Мы теряем, получается, в аренде и теряем то, что конкуренция. Они нам снижают [цены - прим.ред.] на все, и у нас просто не покупают. Они в выгоде отсюда уезжают. Деньги увозятся из Соль-Илецка - из бюджета Соль-Илецка.

А если сделать проще - просто легализовать Персиянова 15, как это было в том году, и все там купят. Также и я лично куплю там место, и поступят деньги в бюджет.

Ладно, отменили – хорошо, но уберите оттуда нелегалов, вы же понимаете, с 1-10 июля нелегалами станем мы. Мы откажемся от БИОвских мест и встанем там. Я встану на штрафы и буду торговать, и мне никто ничего не сделает. Так же как вы не можете сделать им. Ни вы, ни полиция, ни прокуратура, ни административная комиссия. Вы получите хаос на летний период в городе Соль-Илецке, на проходной группе.

Вы, допустим, все органы власти сейчас бессильны против приезжих людей, которые торгуют нелегально, и ничего сделать не можете.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64420
Кровельсон_август2022
книга

Последние комментарии

Соц. сети