Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецких многоквартирных домах истек срок эксплуатации газопровода

1 мая 2019, 09:20       Просмотров: 1225 Реклама на сайте
«Соль-Илецкое ЖКХ» не выполняет свои обязанности по осуществлению управления общим имуществом и оказанию услуг по ремонту и содержанию домов, подвергая жителей опасности.
В Соль-Илецких многоквартирных домах истек срок эксплуатации газопровода

Вопрос безопасности использования газа в многоквартирных домах в последнее время становится все более серьезным. И трагедии в Магнитогорске в канун Нового года, а потом и Шахтах в очередной раз дали это понять, поскольку речь идет о жизнях людей. Проверки прокуратуры усиленно возобновились для всех организаций, имеющих в управлении многоквартирные дома с газоснабжением.

Накануне Соль-Илецким районным судом в отношении ООО «Соль-Илецкое ЖКХ» рассмотрено гражданское дело. Прокурорская проверка выявила в деятельности предприятия нарушения жилищно-коммунального законодательства. Положениями типовых договоров по управлению многоквартирными домами предусмотрена обязанность по осуществлению управления общим имуществом, оказанию услуг по его ремонту и содержанию. Техническая документация на газопроводы, относящиеся к общему имуществу многоквартирных домов, а также технические паспорта отсутствуют. Дома, газифицированные ранее 1999 года, считаются домами с истекшим сроком эксплуатации внутридомового газопровода. Ответчиком нарушается право граждан на надлежащее техническое содержание и обслуживание жилого фонда.

Прокурор Соль-Илецкого района просил суд обязать ООО «Соль-Илецкое ЖКХ» организовать проведение в многоквартирных домах техническое диагностирование внутридомовых систем газоснабжения до 1 ноября текущего года. Решением суда исковые требования удовлетворены. Решение суда еще не вступило в законную силу, но уже с 16 апреля стартовала первичная диагностика внутренних газопроводов в многоквартирных  домах,  находящихся под управлением ООО «Соль-Илецкое ЖКХ».

В масштабах страны сообщения о взрывах бытового газа поступают с пугающей регулярностью. Только за последние полтора года произошло более 40 случаев взрыва бытового газа в жилых домах, при которых люди теряли не только крышу над головой, но и своих близких.

31 декабря в Магнитогорской девятиэтажке прогремел взрыв, в результате которого обрушился подъезд. Трагедия унесла десятки жизней, а без жилья остались 240 человек. Спустя две недели врыв бытового газа произошел в городе Шахты Ростовской области, где жертвами стали еще 5 человек. И таких «громких» историй десятки. Причины роковых утечек различны - от банальной невнимательности и халатности жильцов до изношенных коммуникаций и ненадлежащего технического надзора.

По данным открытых источников, на сегодняшний день в России сетевым или сжиженным газом оборудовано свыше 65% жилого фонда в России, а это значит, что в зоне риска может оказаться практически каждый.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: primrep.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45666
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER