Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

29 ноября 2021, 12:34       Просмотров: 1183 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

На прошлой неделе обсуждали тему: «Соль-Илецк - степная столица морских котиков, арбундингов и шаров». Можете представить, как гуляете по благоустроенному парку «Горняков»? Ну, конечно, пора уже, благоустраивают который год. В 2022 году в городской общественный объект вложат 71,5 миллионов рублей. Хотелось бы, чтобы парк преобразился и стал местом притяжения горожан. Что будет сулить заключение этого контракта и сколько денег потеряет бюджет округа (ранее на реконструкции только одного этого парка из бюджета ушло 3 816 819 рублей в судах с «Солидарностью», который выступал подрядчиком)? В дело вступает ООО «СУ-56».

В ДТП на трассе под Соль-Илецком пострадал пассажир. На трассе Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан в Соль-Илецком городском округе на днях произошло дорожно-транспортное происшествие. 52-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» ехал из Оренбурга в сторону Соль-Илецка. На 51-ом километре трассы мужчина не выдержал безопасную дистанцию до автомобиля «Дэу Нексия», движущегося впереди, под управлением 40-летнего водителя и допустил столкновение с ним. В результате ДТП пострадал пассажир отечественного автомобиля, его госпитализировали с телесными повреждениями.

Администрация Соль-Илецка отказалась принять квартиру с жильцами в муниципальную собственность. Приказом Министерства обороны РФ из федеральной в муниципальную собственность Соль-Илецкого округа были переданы жилые помещения (квартиры), находящиеся на территории города. В марте 2020 года администрацию проинформировали о необходимости принять данные квартиры в собственность. Однако местный орган самоуправления отказался принять одну из квартир, мотивируя свой отказ тем, что в ней живут люди, и предложил собственнику принять меры для выселения жильцов. Тем самым поставив вопрос об их выселении без предоставления другого жилого помещения. Граждане обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку действиям администрации округа.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63134
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER