Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Администрация Соль-Илецкого округа не смогла освоить 12 миллионов федеральных средств

30 сентября 2016, 09:29       Просмотров: 3685 Реклама на сайте
Соль-Илецкий городской округ получил 12 067 690 рублей на проведение работ по реконструкции водопровода в селе Григорьевка, поселке Чашкан и станции Чашкан. Однако радоваться переменам не пришлось, деньги не были освоены и вернулись в федеральный бюджет.
Администрация Соль-Илецкого округа не смогла освоить 12 миллионов федеральных средств

Попытки были

13 мая 2016 года на сайте Госзакупок (единая информационная система в сфере государственных закупок) был размещен конкурс на определение подрядчика на выполнение работ по реконструкции водопровода в населенных пунктах село Григорьевка, поселок Чашкан, станция Чашкан Соль-Илецкого городского округа на сумму в 12 067 690 рублей. Во вкладке об определении поставщиков данной закупки указано, что по результатам рассмотрения вторых частей заявок принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. Соответственно, подрядчик не был определен и конкурса не состоялось.

Спустя два месяца – 14 июля администрация объявляет повторный конкурс, который заканчивается аналогично предыдущему. И здесь все подрядчики отклонены.

В свой последний рабочий день экс-глава города Василий Трибушной посетил внеочередное заседание Совета депутатов. Собирались как раз принять его отставку. Тогда вопрос о судьбе водопроводных денег задал депутат округа Николай Кузьмин.

- Финансирование снято, - ответил Василий Трибушной, - уведомление мы получили в апреле, затем дважды провели конкурс, но подрядчик не был определен. Мы были полны решимости произвести работу и подобрали подрядчика, но 5 августа финансирование было снято с условием, что деньги вернутся в следующем году. Вся документация есть, цель есть, думаю, что работа, которую мы начали, будет завершена.

Серьезный подход

Причины, по которым были отклонены заявки потенциальных подрядчиков – заявка не соответствовала требованиям. В конкурсах участвовали подрядчики, которых трудно назвать новичками, более того в течение нескольких лет, эти фирмы неоднократно выполняли работы по госконтрактам. А тут заявку неверно оформили?

Среди подрядчиков, отклоненных администрацией Соль-Илецкого городского округа был и Юрий Шаронов - руководитель нескольких строительных компаний. Он возглавляет и ООО «Фирма «СУС-4», компанию производящую общестроительные работы по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередач.

- Формальная причина проигрыша в торгах моей компании как подрядчика - неточность в оформленной заявке, - поясняет Юрий Андреевич. Конечно, я надеялся, что работать на данных объектах будет моя компания, тем более, что у нас уже имелась опалубка, которая подходила под данный проект. Ее использование в работе могло не только понизить себестоимость выполняемых работ, но и сократить сроки их сдачи. На счету моей компании в Соль-Илецком городском округе более десяти объектов. Например, полная замена трубопровода в селах Боевая Гора, Саратовка, Кумакское, а также работы во всех микрорайонах Соль- Илецка. Несмотря на это, администрацию что-то не устроило в заполненной мной заявке. Если в скором времени на проведение этих работ вновь будет объявлен конкурс, я не уверен, что буду учувствовать в торгах.

«А что, деньги были?»

Тем временем григорьевские «счастливчики» расстроиться не успели, они попросту не знали, что здесь планировались масштабные работы по реконструкции водопровода.

- Проблемы с водой у нас есть, - рассказывает жительница села Григорьевка, Зинаида, - я воду наливаю в трехлитровые банки и отстаиваю сутки. На следующий день на дне появляется осадок. Постоянно приходиться чистить чайник от накипи, а раньше такого не было. Кроме того, есть проблемы с напором воды, особенно в период полива огородов. У кого возможность была, себе скважины выкопали, а мы так и живем.

Есть версии у сельчан и почему о работах не говорилось.

- Я думаю, нам специально ничего не говорили, - включается в разговор сельчанин Александр, - наверное, заранее знали, что нами заниматься не будут! А если бы сказали во всеуслышание, мы бы с них спрашивали. Наверное, власти посчитали, что нам и так пойдет. А у начальства сверху они денег потом на что-то другое попросят.

Исполняющий обязанности главы округа Валентин Немич находится в командировке, потому комментариев от нынешнего руководства мы не получили.

А что ещё?

Как оказалось, у администрации есть ещё как минимум один пример неосвоения денег. В 2016 году на ремонт и содержание дорог Соль-Илецка было заложено более 40 миллионов рублей. Об это говорилось на очередном заседании Совета депутатов, который состоялся в минувшую среду. Но по последним данным, размещенным на официальном сайте администрации округа, в Соль-Илецке привели в порядок 30 тысяч квадратных метров дорог. Стоимость работ на 22 сентября (дата размещения информации) составила более 20 миллионов рублей. Капитально ремонтировали улицы ОрскуюОренбургскуюЦвиллинга, а так же проведен ямочный ремонт. До 15 октября будут отремонтированы часть улиц Разина (от Пугачевской до 59-го дома), Ленинградской (от Цвиллинга до дома №26), Сорокинской (от Цвиллинга до Уральской). Освоенная сумма в 2 раза меньше заложенной в бюджет. На сайте госзакупок новых конкурсов не объявлено, и как отметила исполняющая обязанности заместителя главы администрации по строительству, транспорту, благоустройству и ЖКХ Фируза Назипова в этом году больше заявок не появится. 

Представители администрации нам часто отвечают, что решение той или иной проблемы находится за пределами их компетенции. А если даже в их, то средств все равно нет. И так же часто мы слышим от тех же лиц, что для решения вопросов требуются средства из федерального бюджета. А в случае с григорьевским водопроводом есть и деньги, и компетенция. Чего не хватило? Сил, желания или чего-то другого? Деньги ушли и непонятно, упущены они окончательно или действительно вернутся. А новый водопровод уже бы достраивался, срок сдачи объекта был намечен на 15 ноября. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 25712
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER