Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Еще одна заведующая детским садом Соль-Илецка обвиняется в мошенничестве

30 июня 2018, 09:01       Просмотров: 6967 Реклама на сайте
Руководитель сама себя устроила на должность воспитателя.
Еще одна заведующая детским садом Соль-Илецка обвиняется в мошенничестве

Заведующая МДОБУ № 13 «Арбузёнок» Соль-Илецка в течение двух лет, с октября 2015 года по апрель 2017 года, сформировала для себя 0,5 ставки воспитателя. Должностные обязанности она не выполняла, но табель учета рабочего времени заполняла исправно. За время работы преступной схемы, женщина  похитила более 95 тысяч бюджетных денег.

- Следственными органами проведен осмотр места происшествия, изъята финансово-хозяйственная документация учреждения. Расследование уголовного дела продолжается,- сообщили в Управлении Следственного комитета по Оренбургской области.

Коллеги заведующей, которая получала зарплату «мертвой души» рассказали, что руководитель имела хорошую «предпринимательскую жилку».

- Когда фотографы приходили, она заключала с ними устные договоренности и все проценты себе забирала. Говорят, за каждую фотосъемку детей, имела по 6 000 - 10 000 рублей, и все мало было. Мы даже не знали, что она творила. Мы сейчас, воспитатели и нянечки, почти наравне получаем после повышения МРОТ, у них 12 тысяч, а у нас 14 тысяч. И ведь работа непростая, детям нужно чтобы они всегда от нас позитив чувствовали,- поделилась одна из сотрудниц детского сада.

Новый руководитель сложившуюся ситуацию объяснить не смогла.

- Я занимаю должность заведующей МДОБУ № 13 «Арбузёнок» вот уже год. В полномочия вступила после того, как предыдущий руководитель ушла в декретный отпуск, в этот период и были выявлены факты, о которых сообщают следственные органы. Сложно представить, что она это сделала с умыслом, может быть от безграмотности. Нет слов, чтобы это объяснить,- прокомментировала Вера Деринг.

Начальник Управления образования Алексей Рейсбих действия своей подчиненной прокомментировать отказался.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета  Оренбургской  области Анжелика Линькова сообщила saltday, что мера пресечения в отношении подозреваемой пока не избиралась.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40808
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER