Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Доска бесплатных объявлений
Окна Люкс_двери
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке президентские выборы могут пройти с нарушением закона

28 декабря 2017, 09:00 | Эксклюзив       Просмотров: 2563 Реклама на сайте
В Соль-Илецком городском округе появились первые плакаты, призывающие принять участие в выборах президента в марте 2018 года.
В Соль-Илецке президентские выборы могут пройти с нарушением закона

Мы задали вопрос председателю избирательной комиссии Оренбургской области Александру Нальвадову на каких рекламных конструкциях в Соль-Илецке размещена реклама о предстоящих выборах.

- По состоянию на 20.12.2017 информация о предстоящих выборах в Соль-Илецке размещена на следующих носителях: установлены 2 билборда размерами 3х6 по улицам Карла Маркса и Шоссейная и 1 перетяжка* размером 1,5х10 по улице Московская, - сообщил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Юрьевич.

На улице Карла Маркса, на городской площади перед администрацией, билбордов с размерами 3х6 нет и, видимо, поэтому баннер налепили на первую попавшуюся поверхность, которая оказалась гораздо больше по размеру.

Такой подход говорит как минимум об отношении к предстоящей предвыборной кампании: он более похож на заплатку, нежели на призыв прийти и проголосовать.

О перетяжках можно поговорить отдельно, но стоит ли? Установка и размещение перетяжек в РФ запрещены, как несоответствующие действующему ГОСТу.

В отдельную строку можно выделить билборд на улице Шоссейная. Эта рекламная поверхность является незаконной и установлена без разрешения. Администрация округа не смогла найти кому она принадлежит, чтобы вручить решение о демонтаже. Более того, УФАС по Оренбургской области сообщили о намерении снести эту конструкцию ещё в апреле 2017 года. Щит болтается на ветру и, видимо, поэтому его дополнительно привязали к земле проволокой.

В то время как администрация, по официальной версии, не может найти деньги на демонтаж незаконных щитов и не исполняет требование УФАС, избирательная комиссия находит тайного собственника и за федеральные деньги размещает на нем рекламу.

По такому отношению к президентским выборам в Соль-Илецке можно предположить, что законность и качество предвыборной кампании никого не заботит.

*По состоянию на 28.12.2018 заявленная председателем ЦИК области перетяжка не висит.

Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет
Кровельсон_декабрь_2
Лада_дек
Популярные новости (все)
РусРадио
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER
smg