Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецком бюджете для школы на краску не хватает 30 тысяч рублей

28 октября 2020, 13:19       Просмотров: 4133 Реклама на сайте
Школу №5, 23 июля с которой ветром сорвало крышу, восстановили спустя 3 месяца в октябре. На минувшем Совете депутатов был поднят вопрос о выделении дополнительных 30 000 рублей образовательному учреждению для завершения ремонта. 21 октября участники встречи решали откуда брать деньги (это в то время принимаются решения об отмене аренды курорту, и в то время как по городу два года подряд бесконтрольно устанавливаются торговые павильоны), предметом обсуждения вопроса становятся 30 тысяч рублей для покраски стен в школе.

На прошлой неделе, 21 октября, состоялось заседание Совета депутатов, на котором поднимался вопрос о  выделении дополнительных средств для завершения ремонта в школе №5, в которой после урагана сорвало кровлю со здания, а дожди в период отсутствия крыши затопили учебные кабинеты. Когда стало понятно, что на восстановление потребуется время, учеников распределили по другим школам города.

Глава обвинил директора школы, что она не красила окна

На покраску требовалось 30 000 рублей. Именно такую сумму просили депутаты выделить для закупки стройматериалов. Глава Соль-Илецка Алексей Кузьмин, присутствовавший на Совете, в своем комментарии на просьбу выделить деньги, обвинил директора школы, в том что за долгие года она «не удосужилась покрасить окна».

- Последствия урагана в пятой школе устранены уже все. И поверьте, пятая школа в настоящий момент далеко не худшее имеет внешнее и внутреннее состояние по сравнению с другими школами. Я с удовольствием отремонтировал бы все их, если бы были деньги в бюджете на это на все одновременно. Ну, а отношение даже того же директора, который за 20 лет, даже те же самые окна не удосужился ни разу покрасить, тоже, наверно, о чем-то говорит. Но вопросов нет, скажите откуда 30 тысяч взять? Откуда? - прокомментировал Алексей Кузьмин.

Кроме того, подрядчик ещё не получил деньги за выполненную работу.

-  За работу они деньги еще не знай когда получат, адекватно понимая. Я вам точно говорю, что это так, потому что бюджет округа не добирает в этом году даже запланированные вещи из-за коронавирусной инфекции. Поэтому, когда подрядчик получит деньги я тоже не понимаю, и говорить сейчас подрядчику «иди и сделай»... Скажет: «так ты рассчитайся со мной сначала, а потом уже будем что-то дальше разговаривать», - сообщил глава.

Деньги искали 21 октября, а люди своими силами закончили работу 19 октября

Совет депутатов, на котором решался вопрос из какого фонда можно выделить деньги или нет, состоялся 21 октября. Но, как выяснилось, 19 октября в школе №5 начались занятия, потому что ремонт был закончен. По информации редакции, с нехваткой средств на ремонт школа справлялась сама: где-то из кармана сотрудников школы, где-то за счет спонсоров, а красить и мыть помогали родители учеников.

За Трудовую (президентскую) школу рассчитались, а за Ащебутакскую - нет

Кроме того, выяснилось, что администрация на сегодняшний день за не рассчиталась с подрядчиком, выполнявшим работы по ремонту крыши в Ащебутакской СОШ, которая протекла ещё в октябре 2019 года и также год назад была отремонтирована.

- Вот в том году у нас протекла Ащебутакская школа, если помните. Жалобы были и все такое. Ащебутакскую школу сделали, с подрядчиками не рассчитались до сих пор. Подрядчик подал на нас в суд. На последней видеоконференции министр финансов сказал, что область «просела» на несколько миллиардов рублей в связи с коронавирусной инфекцией и всеми последствиями, которые есть. Поэтому реальное восстановление бюджета даже до уровня 2019 года по прогнозу будет к 2023-2024 годам, - заключил Алексей Кузьмин.

Вчера, 27 октября, в Госдуме обсуждается вопрос перевода всех школ на «удаленку». Решая этот вопрос в федеральном центре, стараются предотвратить рост заболеваемости среди школьников, а в Соль-Илецке вообще можно «убить двух зайцев», потому что на дистанционном обучении не надо менять крышу, красить стены и покупать парты.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 56389
Кровельсон_ноябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER