Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

«Цирк» от главы Соль-Илецка на Совете депутатов: часть первая «У дяди Вани»

27 августа 2021, 17:57       Просмотров: 4965 Реклама на сайте
На федеральной трассе «Казань – Оренбург – Акбулак» уже много лет работает кафе «У дяди Вани», являющееся официальным пунктом обогрева в зимний период на случай ЧС на трассе. Этим летом кто-то вдруг обратил внимание, что съезд к объекту не соответствует федеральным стандартам и сообщил об этом собственнику дороги - ФКУ «Приуралье». Ведомство выявило нарушения, на исправление которых потребуется по средней оценке 20 миллионов рублей. Когда депутаты подняли вопрос, как можно помочь предпринимателю сохранить бизнес, действия главы стали походить на цирк.

Совет депутатов, который состоялся 25 августа, сразу пошел не по плану. Глава округа Алексей Кузьмин внес в повестку ранее не заявленные вопросы.

 - Хочу попытаться ответить на два вопроса, которые мне задавали здесь публично. Но только хочу ответить не сам, если это возможно, а пусть ответят на это люди, которых мы с вами обсуждали. Здесь должен быть представитель кафе «У дяди Вани», пусть человек сам ответит, что у них происходит. И второй вопрос касается ярмарок, которые мы с вами тоже тут обсуждали. Мне это говорилось публично, хочу, чтобы люди сказали сами. Думаю, что это правильно будет, чтобы вы народные избранники, слышали такие речи не от меня, а самих заинтересованных в этом граждан, - обратился к присутствующим глава.

К сезонным ярмаркам мы вернемся чуть позже, а сейчас про кафе «У дяди Вани». Собственник дороги ФКУ «Приуралье» потребовал от предпринимателя обустроить съезд к кафе по действующим нормам. Это стоит больших денег – по средним оценкам 20 миллионов рублей. Участники встречи в июле ставили перед чиновниками вопрос: как помочь владельцу кафе сохранить бизнес? Тогда глава промолчал, а в августе пришел не с ответами, а поддержкой.

Чтобы говорить публично за главу, как Алексей Кузьмин сам заявил, на Совет депутатов был приглашен официальный представитель владельца кафе «У дяди Вани» Гагика Микаеляна, который представился юристом Михаилом Зубаревым. Участников встречи интересовало, какую «линию защиты» выстроили юристы в переговорах с федеральным ведомством, есть ли проблемы с получением документов от прежнего владельца автодороги, при котором строилось кафе и т.д. На встрече помимо депутатов с разным опытом и образованием, присутствовал прокурор района. Вроде бы все здесь, заручайся поддержкой. Представитель предпочел несколько раз повторить то, что интересовало присутствующих меньше всего – у него нет никаких претензий к администрации округа.

- Мы хотели пояснить, что в свое время со стороны органов местного самоуправления Соль-Илецкого ГО при защите наших интересов в судах общей юрисдикции в отношении кафе, не возникало никаких препятствий, т.е. у нас вопросов к органам местного самоуправления нет, - пояснил Михаил Зубарев.

Депутатов удивило, что приглашенный гость больше похож не на представителя малого бизнеса, а защитника администрации. Некоторые даже решили уточнить, в какой адвокатской палате работает данный человек, т.к. видят его впервые.

- Мы на вашей стороне. Мы хотим, чтобы вы это понимали, - тем не менее добавили депутаты.

Масло в огонь подлил глава округа Алексей Кузьмин. Он сам пригласил представителя Микаеляна, но во вмешательстве в предпринимательскую деятельность пытался уличить, почему-то, депутатов…

- Вы сказали, что не вы обращались к депутатам по этому вопросу, однако это вопрос у нас возник. Насколько это корректно и не считаете ли вы это вмешательством в личную жизнь предпринимателя, его бизнеса и т.д. Это же были ваши слова. Как юрист, представляющий интересы, вы считаете это нормальная практика? - задал вопрос глава округа Алексей Кузьмин.

Присутствующих мало интересовало, кто и когда обратился (хоть они и предложили Зубареву позвонить своему доверителю и уточнить этот вопрос, но юрист отказался), они хотели найти пути решения и задали прямой вопрос главе.

 - Алексей Александрович, Вы как глава округа что посоветуете? Как решить этот вопрос? Это кафе на трассе является пунктом обогрева в случае ЧС на трассе. Предприниматель заключил договор, безвозмездно дает использовать свой объект, – задали вопрос депутаты.

Ответа на поставленный вопрос не было.

- Я работаю исключительно в рамках законодательства, вот на это я вам отвечу, - сказал глава, - сейчас я услышал четко, что ни к депутату, ни к Совету никакого обращения не было. Мне не понятно возникновение этого вопроса. Ребят, это имеет значение, поверьте, никто в личную жизнь и в их бизнес не имеет права вмешиваться.

Срежиссированное шоу вышло из ряда вон плохим. Десяткам людей не удалось донести двум, что они протягивают руку помощи, поэтому прозвучало резонное замечание: а вопросы у федерального ведомства есть только к данному кафе или ко всем съездам, расположенным в границах муниципалитета. Ко многим из них возникнут вопросы, в их числе и к арбузному рынку, который в народе называют «рынком главы».

Кому важно влезть в дела придорожного кафе, закрывая глаза на хаос, который творится на самом въезде в город? Кто-то же позвонил в уфимское ведомство и предложил обратить внимание на кафе «У дяди Вани». Не является ли цирковое представление попыткой отвести от себя подозрение в вопросе, набравшем серьезные обороты?

Какой из Алексея Кузьмина режиссер-постановщик?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62475
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER