Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Заразившимся COVID-19 соль-илецким врачам отказали в страховых выплатах

28 июня 2020, 12:01       Просмотров: 10441 Реклама на сайте
В мае текущего года в редакцию нашего издания обращалась группа врачей соль-илецкой городской больницы, сообщившая, что минимум 80% медицинского персонала ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка имели контакты с зараженными COVID-19 пациентами, но не получили обещанные президентом выплаты. После коллективных обращений в надзорные органы и публикаций врачи получили положенные деньги. Не прошло и месяца, как сотрудникам больницы, переболевшим коронавирусом, вновь приходится бороться за доплаты и доказывать, что заражение произошло при осуществлении профессиональной деятельности.
Заразившимся COVID-19 соль-илецким врачам отказали в страховых выплатах

Право на надбавки отстояли

Получив зарплату за апрель, 80% медицинского персонала ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка, контактировавший с зараженными COVID-19 пациентами, обнаружили, что им не начислены обещанные президентом выплаты. Позже, 2 июня, главный врач ГБУЗ «Городская больница» г. Соль-Илецка сообщал, что выплаты получили 20 врачей и 59 средних медицинских работников.

- По итогам работы за 2 месяца в условиях пандемии коронавируса в Соль-Илецкой ГБ сотрудникам было выплачено дополнительно 2 795 738 рублей. Это федеральные деньги предусмотренные Постановлением Правительства №415 от 02.04.2020 года для медицинских работников первичного звена: участковых терапевтов, педиатров, участковых медицинских сестёр, фельдшеров неотложной и скорой медицинской помощи, и других сотрудников, которые по роду своей деятельности оказывали помощь пациентам с COVID-19. Так же Постановлением Правительства №484 от 12.04.2020 года для работников СМП, состоящих в специализированных бригадах (фельдшеры и водители). Всего выплаты получили 20 врачей и 59 средних медицинских работников, - сообщал тогда Александр Пензяков. 

По словам руководителя медицинского учреждения, перерасчет был произведен в связи с выходом дополнительных рекомендательных документов, где расширяется перечень категорий медработников, которым положена выплата. В тот же момент результаты проверки, проведенной районной прокуратурой по обращению медиков показали, что выплату не получили 69 медицинских работников в поликлинике и в стационаре на общую сумму 1 миллион 236 тысяч рублей.

За страховые выплаты борьба продолжается

7 июня, когда с Соль-Илецка были сняты ограничительные мероприятия, двухнедельный карантин наложили на хирургическое отделение ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка. В отделении, как рассказали врачи, коронавирусом заболели 3 из 4 хирургов, медсестры и санитарные работники, всего 10 человек, которым предусмотрено начисление единовременной страховой выплаты по Указу президента РФ №313 от 6 мая 2020 года, как заболевшим при исполнении трудовых обязанностей. Но врачам в выплатах отказали, сославшись на то, что они заболели не на работе.

Решение о включении работника в список на получение страховой выплаты принималось по итогам заседания комиссии из числа сотрудников местной больницы. Её заседание по соль-илецким медикам состоялось в начале июня.

- Мы убеждены, что заразились именно на работе, когда в хирургическое отделение положили жителей карантинного Акбулака и заявили об этом. Но комиссия пришла к выводу, что заражение произошло при бытовом контакте. Из-за этого нам не начислили выплаты от 68800 рублей. В эту комиссию вошли, например, начальник отдела кадров и другие специалисты, которые к медицине отношения имеют. Была и главная сестра, которая даже высшего медицинского образования не имеет. Из 8 человек 6 проголосовали против того, что мы заразились на работе. Вообще в комиссию должны входить три человека - это главврач, эпидемиолог и сотрудник ФСС. Сотрудников ФСС не было на комиссии, - сообщили медицинские работники

После отказа комиссии, по информации редакции, состоящей из восьми человек во главе с главврачом и его подчиненными, среди которых только двое проголосовали «за» начисление выплат заболевшим врачам, а остальные шесть «против» (после чего, скорее всего, потеряли доверие коллег, судьбы которых решали), признавать заражение Covid-19 при выполнении трудовых обязанностей, врачи были вынуждены вновь обращаться в прокуратуру и редакцию. Наверное, шесть человек из комиссии, кто проголосовал «против» выплат, знали больше, чем те двое, которые поддержали заразившихся коллег и проголосовали «за» начисление денег.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53871
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER