Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Некомпетентность чиновников Соль-Илецка оплачивает бюджет

27 мая 2019, 12:42       Просмотров: 5039 Реклама на сайте
Соль-илецкие чиновники часто ссылаются на недостаточность бюджетных средств на решение муниципальных вопросов. На последнем Совете депутатов выяснилось, что администрации пачками приходят штрафы, которые оплачиваются из бюджета.
Некомпетентность чиновников Соль-Илецка оплачивает бюджет

Начальник финансового отдела Юлия Макурина на апрельскую встречу депутатов пришла с документом, который подразумевал перераспределение бюджетных средств. Среди прочих изменений говорилось о выделении 370 тысяч рублей для оплаты штрафных санкций судебным приставам.

- Все три постановления, которые выносятся сегодня, от 20 декабря. Администрацией округа они были приняты 27 декабря. В соответствии с федеральным законом в течение пяти дней мы должны были их оплатить. Кто в этом виноват? С главой разговаривала по этому вопросу, потому что нам это поступило только в апреле месяце в финансовый орган. И разговоры об этом стали, когда пришел новый руководитель юридического отдела. Все это лежало в юридическом отделе, сейчас там половина сотрудников уволена, - сообщила Юлия Юрьевна.

Все пять судебных решений, по которым приставы возбудили дела, на сегодняшний день не исполнены. По всем пяти постановлениям судебных  приставов взыскано по 50 тысяч рублей исполнительного сбора. За то, что 250 тысяч рублей вовремя не были оплачены, возбуждены административные производства, по четырем из которых администрацию Соль-Илецкого городского округа оштрафовали ещё на 120 тысяч рублей (в каждом деле по 30 тысяч рублей). 

Как уверил депутатов первый замглавы округа Вячеслав Вдовкин, все неисполненные решения суда находятся в работе. Одно из них по свалке у села Саратовка. Еще в сентябре 2017 года администрацию обязали ликвидировать свалку отходов, которая много лет функционировала без соответствующего разрешения и согласования уполномоченных органов. Тогда надзорными органами была проведена проверка, по итогам которой в суд было направлено исковое заявление,  оно было удовлетворено.

- Получается, юридический отдел виноват, что бумаги лежали у них. Но на самом деле, все бумаги поступают первому руководителю. А потом первый руководитель отписывает в юридический отдел, финансовый отдел. Так же? – прокомментировал депутат Амир Джаксыгалиев.

На реплику депутата сотрудники администрации предпочли не реагировать. Депутаты деньги дали и посоветовали администрации наладить документооборот. Интересное пожелание. Вероятно, предложить ввести жесткие дисциплинарные взыскания, было бы куда эффективнее. Речь идет не о рядовой ошибке. Из-за специалистов юридического отдела, которые не сочли нужным своевременно выполнить свою работу, из бюджета ушли 370 тысяч рублей. Их можно было направить на ликвидацию той же свалки под Саратовкой, потому что убирать её придется в любом случае.

Отметим, что за два последних года администрация, по постановлению судебных приставов, выплатила 11 штрафов на сумму 550 тысяч рублей за непредставление жилья сиротам и другим вопросам.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: upravavernadskogo.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 46189
Кровельсон_февраль 2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER