Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Администрация Соль-Илецка отказалась принять квартиру с жильцами в муниципальную собственность

26 ноября 2021, 10:49       Просмотров: 2951 Реклама на сайте
Проживающие были вынуждены обратиться в прокуратуру для защиты своих прав.
Администрация Соль-Илецка отказалась принять квартиру с жильцами в муниципальную собственность

Приказом Министерства обороны РФ из федеральной в муниципальную собственность Соль-Илецкого округа были переданы жилые помещения (квартиры), находящиеся на территории города. В марте 2020 года администрацию проинформировали о необходимости принять данные квартиры в собственность. Однако местный орган самоуправления отказался принять одну из квартир, мотивируя свой отказ тем, что в ней живут люди, и предложил собственнику принять меры для выселения жильцов. Тем самым поставив вопрос об их выселении без предоставления другого жилого помещения.

Граждане обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку действиям администрации округа. В ходе проверки были выявлены нарушения. Непринятие жилого помещения в муниципальную собственность влечет нарушение прав жильцов, проживавших в данном помещении. Необоснованный отказ от жилого помещения влечет нарушение прав муниципального образования Соль-Илецкий городской округа на принятие и владение на праве собственности указанного объекта недвижимости.

По результатам проверки прокурор Соль-Илецкого района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации округа принять квартиру в муниципальную собственность. Решением Соль-Илецкого районного суда исковые требования удовлетворили в полном объеме.

В настоящее время судебный акт в законную силу не вступил и может быть обжалован.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63113
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER