Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Андрианна_28/11
Осаго
Главная » Архив новостей

Власти Соль-Илецка рассказали, когда же заработает чудо-арбундинг

26 апреля 2022, 19:52 | Эксклюзив       Просмотров: 4727 Реклама на сайте
Благоустройство площади Персиянова в Соль-Илецке обошлось более чем в 110 млн. рублей. Над арт-объектом под названием «Арбундинг» оренбуржцы нещадно потешаются уже более полугода. Мы поинтересовались, когда же вендинговый аппарат заработает.

В самом начале апреля в Соль-Илецке усердно готовились к визиту высоких гостей. Ради того, чтобы у губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и министра архитектуры Натальи Ибрагимовой остались положительные впечатления, здесь устроили генеральную уборку и даже мыли асфальт.

Нынешний внешний вид площади - заслуга «СУ-56», каких-либо претензий к качеству работ, кстати, у заказчика не возникло. Высажено 1 200 квадратных метров зеленых насаждений (газона и цветов), 209 деревьев, изменению подвергся ландшафт (выровнена поверхность). Уложено 2 345 «квадратов» асфальтобетонного покрытия, обустроено 3 060 квадратных метров пешеходных дорожек, установлено два фонтанных комплекса, 22 лавочки, 23 урны. Также оборудованы стилизованные объекты уличного освещения и ландшафтная подсветка.

- Он олицетворяет собой символ города-курорта и всего городского округа – арбуз. Установка объекта должна вызвать ассоциацию не только с самим арбузом, но и дополнительный раз подчеркнуть то, что город Соль-Илецк является арбузной столицей России! - нахваливает арт-объект глава Соль-Илецка Владимир Дубровин.

Кстати, по красивым картинкам (которыми так любит удивлять оренбуржцев региональный Минарх), предполагалось, что вендинговый аппарат продаст всем желающим литр свежевыжатого арбузного сока, либо удивит фокусом со скатыванием по спирали полосатой ягоды, которую также можно приобрести.

Впрочем, мы воочию убедились в том, что эффектному номеру со спиральным спуском полосатиков вряд ли суждено сбыться – верх спирали упирается прямо в решетку верхней части аппарата, так что такая манипуляция просто не предусмотрена - разве что проделать дырку в сетке…

Так когда из вендинга рекой польется хотя бы арбузный сок, не говоря уже про цукаты и семечки, которые также упоминались в проекте?

- После проведения всех пусконаладочных работ, в канун открытия очередного курортного сезона, все жители и гости города смогут насладиться прохладительными напитками, изготовленными с помощью данного вендингового аппарата, - говорит Владимир Дубровин.

Помимо благоустройства и озеленения более 10 000 квадратных метров территории, разработаны и установлены 52 торговых объекта, расположенные в непосредственной близости к входной группе к Соленым озерам. Торговые места обещают предоставить заинтересованным предпринимателям уже в мае.

Напомним, в региональном Минархе Оренбуржья твердо намерены отправить проект на всероссийский конкурс как лучшую практику благоустройства.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Владислав Митрошин, orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64036
Кровельсон_декабрь_2022

Последние комментарии

Соц. сети