Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Соль-Илецк на третьем месте в ТОП-3 заболеваемости по области

25 мая 2020, 16:06       Просмотров: 7155 Реклама на сайте
В отдельных территориях области инфекционное заболевание распространяется особенно быстро и приостановить его «расползание» тяжелее обычного.
Соль-Илецк на третьем месте в ТОП-3 заболеваемости по области

По данным регионального Минздрава, в трех районах области заболеваемость коронавирусной инфекцией значительно выше, чем в среднем по региону. На первом месте по заболеваемости на 100 000 населения стоит Акбулакский район, где с основной волной заболевания уже практически справились. Карантин в Акбулаке принес свои плоды – неконтролируемое распространение вируса здесь удалось прекратить. После того, кА кон был снят, ситуация держится здесь под контролем.

Сейчас в Акбулаке еще продолжают выявляться новые случаи заболевания, однако все они нам понятны – это распространение по семейному кругу или производственные очаги. Так сказать, «хвосты» предыдущего распространения. Источник заражения в них понятен и не вызывает опасения, - отметила вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области.

На втором месте по заболеваемости – Красногвардейский район, где тоже большое число заболевших. На третьем месте – Соль-Илецкий городской округ, центр которого – город Соль-Илецк, сейчас находится на карантине. Здесь заболеваемость коронавирусом очень высокая (182 человека на 100 000 населения) – это в два раза среднеобластного показателя в 91 человек каждые 100 000. Хоть за последние сутки здесь не выявлено новых случаев заболевания, на подозрении у медиков – 8 человек с респираторными синдромами и пневмониями, которые вполне могут оказаться ковид-положительными.

К слову, в Оренбурге и Орске показатели заболеваемости в пересчете на количество жителей ниже среднего по региону уровня. В областном центре показатель – 85 человек, в Орске – 58 человек на 100 000 населения.

Коронавирус в Оренбургской области на 25 мая: +41 новый случай

В регионе на сегодня 1782 случая заражения Covid-19. Выздоровело 950 человек (+23 переболевших за сутки). Скончалось за все время 5 человек.

В 9-ти ковидных стационарах сегодня находятся 278 человек. В тяжелом состоянии из них - 26 пациентов, в реанимации находятся 16 человек. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 5 человек.

В состоянии средней тяжести находятся 120 человек, остальные – в удовлетворительном состоянии. У 273-х пациентов развилась пневмония.

Не имеют симптомов заболевания сегодня 597 человек, или 72% от нынешних пациентов. 48 из них находятся в стационарах, остальные – дома.

За прошедшие сутки коронавирус был выявлен еще у 41 человека, из них 9 человек – это дети, 15 заболевших – взрослы до 45 лет, 14 человек – в возрасте 46-60 лет, оставшиеся трое – от 60 до 69 лет. Количество пациентов возрастом 70 лет и старше, которые особенно тяжело переносят Covid-19, к счастью, не увеличилось.

Новые случаи заболевания выявлены в 15 муниципалитетах. Больше всего – в Оренбурге (9 человек), Кувандыке (6 человек), Новоорске (5 человек), Сакмаре (4 человека).



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53308
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER