Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке без информподдержки: как информация может влиять на ДТП

24 октября 2020, 12:10       Просмотров: 4331 Реклама на сайте
На улице Пушкина, только открытой после реконструкции, установили дорожные знаки, которые, по непонятным для многих сольилечан причинам, изменили расстановку приоритета при движении. «Второстепенная» стала «главной», а «главная» - «второстепенной». По мнению водителей и пользователей соцсетей, оставивших большое количество гневных комментариев, данные изменения повлекут за собой рост ДТП и количества жертв.

После укладки на улице Ленинградской асфальтного покрытия, на перекрестке с Московской и Орской начали биться автомобили и в тройных столкновениях, и с опрокидыванием. Водители не могли привыкнуть к тому, что улица Ленинградская получила статус «главной» и продолжали воспринимать таковой Московскую. Снижение аварийности пошло после того, как на перекрестках уложили «лежачих полицейских».

На днях в городе открыли часть реконструированной улицы Пушкина. Установленные знаки показали, что власти решили наступить на те же «грабли». Пушкина стала «главной», какой вряд ли когда была.

Улица Пушкина

Перекресток с улицей Уральской

Перекресток с улицей Цвиллинга

Смена приоритетности на перекрестках с Цвиллинга и Уральской возмутила водителей:

«Зачем так сделали? Меняйте знаки назад, пока не поздно! Теперь авария за аварией будет»

 «Логики - никакой, Пушкина далеко не магистральная улица, от рынка до парка всего 4 квартала, а Уральская, Цвиллинга - магистральные улицы, проходящие через центр города, соединяющие районы города»

«Мало аварий, надо ещё! Интересно, какой умник это придумал?»

«В Соль-Илецке, чтобы сделать улицу главной, нужно ее отремонтировать. Улица, которая одной стороной упирается в забор базарного озера, а ещё одной в парк Персиянова - стала главной»

«Администрация, остановись! Не вреди своим жителям!»

Известно, что после вступления в должность министра региональной и информационной политики Оренбургской области Игоря Сухарева, политика в области информирования населения меняется и предусматривает расстановку приоритетов в работе со средствами массовой информации, отдавая предпочтение электронным ресурсам перед традиционным.

В Соль-Илецке ни в традиционных (печатных) СМИ, ни на тех каналах коммуникаций, нацеленных на упрочнение коммуникаций с населением, что находятся в активе чиновников, работа не ведется:

И сейчас на ресурсах администрации и в её официальном СМИ нет обращений, призывающих быть внимательными и дающих хоть какие-то объяснения о причинах изменений в приоритетности движения на Пушкина.

Официальный сайт администрации Соль-Илецкого ГО

Официальная страница в "Вконтакте"

Официальная страница в "Одноклассниках"

За разъяснениями о причинах смены приоритетность дорог мы обратились в ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу, где нам порекомендовали задать вопрос в администрацию Соль-Илецкого ГО, в которой попросту, в очередной раз, не берут трубку ни с телефонов редакции, ни с частных телефонов.

Как считаете, должны ли органы власти и правопорядка производить разъяснительно работу в области безопасности дорожного движения?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 56361
Кровельсон_ноябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER