Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Власти Соль-Илецка с выдачей пропусков планируют наступить на те же «грабли»

24 мая 2020, 14:43       Просмотров: 13075 Реклама на сайте
В связи с объявлением о продлении карантинных мер в городе Соль-Илецке, жителей города ждет вторая волна получения пропусков. По сообщению администрации, запланирована смена формы бланка.
Власти Соль-Илецка с выдачей пропусков планируют наступить на те же «грабли»

Для получения информации о продлении спецпропусков для передвижения по городу редакция обратилась в администрацию Соль-Илецкого городского округа по номеру телефону 2-76-11.

- По пропускам будет информация только после обеда, будет новое постановление, возможно, новый бланк пропуска, - сообщили в администрации.  

Пропуска автоматом продлены не будут?

Получение спецпропусков в первые дни карантина подвергло опасности заражения сольилечан. Толпясь часами в очередях, которые достигали 100 человек, люди были вынуждены нарушать социальную дистанцию (1,5 м.). По информации редакции, администрацией Соль-Илецкого городского округа за время первой волны карантина было выдано порядка 8000 номерных спецпропусков, а это значит, что, скорее всего, они зарегистрированы в учетной ведомости: кем, когда и кому выданы. Даже если предположить, что часть этих пропусков была получена без посещения здания администрации, то около 4000 жителей за время первой волны, там побывали, что повлекло за собой дополнительные риски в распространении коронавирусной инфекции.

Если администрацией будет принято решение не продлевать автоматически ранее выданные пропуска, а заниматься выдачей новых, это может привести к дополнительным сложностям и рискам заражения инфекцией. Почему пропуски не продлены автоматически, мы не смогли узнать, т.к. комментарий от пресс-службы администрации Соль-Илецкого городского округа получить не удалось, там не берут трубку телефона.

Можно перенять опыт федералов

На федеральном уровне был принят механизм с автоматическим продлением документов. Например, для выдачи водительских удостоверений, срок действия которых истек, они были продлены автоматически на 6 месяцев. Данные меры направлены на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции, а не для создания условий для появления нового очага заражений, как делается администрацией Соль-Илецкого городского округа.

ВАЖНО

Даже если предположить, что мнение главы изменилось, а оно, наверное, может меняться просто «по настроению», т.к. в ранее подписанном постановлении о введении карантина в период с 11 по 24 мая, нет ни слова о регламенте выдачи: кто выдает, на каких основаниях и какие организации признаются жизненно важными, то, скорее всего, при надлежащем анализе можно расценивать как коррупционную составляющую. Это вызвало волну негодования жителей: кто-то смог выпросить пропуска, а кто-то нет.

Есть механизм автоматического продления пропусков на срок до 7 июня (именно до этого периода будет продлен карантин по заявлению главы, которое он сделал сегодня утром, 24 мая), а тех, у кого они будут отозваны по тем или иным причинам, вероятно, можно оповестить посредством телефонного звонка или смс-сообщения. В тот же момент, тем, кому ранее не были выданы пропуска, но теперь нужно выдать, можно смоделировать и реализовать такую систему выдачи, которая блокирует возможность массового передвижения и скопления людей в здании администрации или где бы то ни было.

Сольилечане, как вы считаете, спецпропуска должны быть продлены автоматически?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53288
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER