Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Предприниматели не хотят работать с администрацией Соль-Илецка

24 мая 2019, 10:02       Просмотров: 2533 Реклама на сайте
На объявленные Управлением городского хозяйства закупки по установке дорожных знаков и «лежачих полицейских» поступила лишь одна заявка. Объекты, обеспечивающие безопасный подход к образовательным и дошкольным заведениям должны были появиться до 15 июля.
Предприниматели не хотят работать с администрацией Соль-Илецка

У школ и детских садов для безопасности детей необходимо установить дорожные знаки «Пешеходный переход», «Дети», «Искусственная неровность», «Ограничение скорости», а также несколько «лежачих полицейских» и светофоров - тех, что мигают желтым светом. Из бюджета на эти цели выделили 1 398 530 рублей.

Из трех объявленных конкурсов, муниципальный контракт был заключен только по светофорам. Около шести учреждений до 15 июля должны были появиться  искусственные неровности, на которые в этом году выделяется 229 681 рубль, но подрядчиков на данные виды работ не нашлось.

Отсутствие заявок на конкурсы администрации Соль-Илецкого городского округа – история не новая. Перевозчики отказываются заключать договора на сельские маршруты, а на конкурсы по содержанию города заявляются только муниципальные предприятия. Ситуация с закупками в округе противоречит самой сути государственной контрактной системы. Её цель – сэкономить бюджетные деньги, заключив договор с компанией, предложившей наименьшую сумму за свои услуги. О какой экономии может идти речь, если за работу берутся местные МУП «БИО» или ММПП ЖКХ, не сбивающие цену, потому что других претендентов попросту нет. После таких подрядов в округе то зимой не чистят снег, то летом не подметают улицы, потому что у победителей нет необходимой техники и должного количества персонала.

Череда судов с подрядчиками рейтинга местной власти также не добавляет. Второй год арбитраж рассматривает иски СК «Солидарность», проводившей работы во дворах и парке «Горняк», с которой в одностороннем порядке расторгли контракт и недоплатили деньги. СК «Авангард» в прошлом году доделывал работы в городском парке. Результат никого не впечатлил, а после завершения работ стройкомпании «прилетел» иск от местного депутата, контролировавшего работы.

Да и за «лежачие полицейские» чиновники взялись не потому что на дорогах необходим порядок, а потому что соль-илецкое отделение ГИБДД только с начала года выдало администрации 6 предписаний по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе и по пешеходным переходам. Хорошая «отмазка» перед надзорными органами: конкурс провели, заявок не поступило.

Тем временем, остается актуальным вопрос по организации пешеходного перехода в микрорайоне «Кирпичанка». 15 апреля на перекрестке улиц Первомайская и Гонтаренко случилось дорожно-транспортное происшествие.  Школьник переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомобиля. После происшествия родители направили коллективное обращение главе округа с требованием обезопасить пешеходный переход. Ответ от главы уже пришел.

- Мероприятия по благоустройству пешеходного перехода по ул. Гонтаренко в районе ул. Первомайской будут выполнены при заключении муниципального контракта на поставку и установку плоских дорожных знаков. Планируемая дата заключения контракта 25 мая 2019 года, - сообщил жителям Алексей Кузьмин. 

Объекты, обеспечивающие безопасный подход к образовательным и дошкольным заведениям должны были появиться до 15 июля, а часть до 15 июня. Заявок нет, повторно конкурс не объявлен.   



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 46135
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER