Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Вода ядовитого цвета бежит из кранов жителей Соль-Илецка

24 февраля 2021, 17:59       Просмотров: 5491 Реклама на сайте
Жалобы на качество холодной воды в Соль-Илецке поступают от жителей не первый год, но люди привыкли видеть её хотя бы прозрачной. Но сегодня были неприятно удивлены: цвет поменялся, став насыщенно желтым и зеленым. Можно ли такую воду пить – вопрос, который волновал многих сольилечан с самого утра. Жителям многоквартирных домов по улицам Свердлова, Урицкого и Шевченко пришлось нелегко: кто-то отправился в магазин за бутилированной водой, а кто-то к соседям.

Цветная вода пошла из кранов с холодной водой жителей многоквартирных домов, расположенных в районе парка «Горняков».

- Проснулась утром, открыла кран и неприятно удивилась: и холодная, и горячая вода была зеленого и желтых цветов. Звонила коммунальщикам, они предположили, что, наверное, врезка в батарею идет у кого-то… Меня это чрезвычайно возмутило: какая врезка ранним утром? Воспитываю двоих детей, утром надо готовить завтрак, чтобы накормить ребятишек. Пришлось бегать по соседям, звонить родственникам. Гулять по лютому морозу в поисках воды. Когда вернулась в квартиру, включила все краны и стала ждать, когда жидкость сольется. Спустя 5-10 минут нормализовалось всё. Но это же потеря времени и денег. Кто учтёт потом расход? Еще один волнующий вопрос: можно ли эту воду пить, – комментирует собственник квартиры.

В управляющей компании ООО «Соль-Илецкое ЖКХ» перемену цвета воды объяснили следующим образом: беспокоиться не стоит, в воду добавлен специальный краситель. Процедура распространенная, и делается это для того чтобы установить нарушителей. То есть людей,  которые самовольно подключаются к отопительным системам и нерационально расходуют природный ресурс. Именно поэтому окраситься могла лишь только горячая вода. Никаких цветовых изменений в питьевой холодной быть не могло, отмечают в УК.

Нет, речь идет о горячем отоплении. Не может быть такого, чтобы холодная вода окрасилась, ­– говорит заместитель директора ООО «Соль-Илецкое ЖКХ» Дмитрий Шведко.

Если холодная вода не могла сменить цвет, то тогда какая аномалия произошла на водопроводе, что жидкость вдруг стала зеленой и желтой. Собственники квартир не знают. Кстати, ранее администрация Соль-Илецкого ММПП ЖКХ вывешивала на подъезды объявления о том, что в состав теплоносителя добавят противокоррозионный агент для обработки  сетевой воды ЭКОТРИТ В-25 и В-01. Однако в тексте не говорилось ничего о перемене цвета питьевой воды.

- Уважаемые абоненты, пользующиеся услугами теплоснабжения газовой котельной №9, проживающие в районе парка «Горняк»! Администрация Соль-Илецкого ММПП ЖКХ уведомляет Вас, что слив воды из системы отопления ЗАПРЕЩЕН! В состав теплоносителя в целях недопущения отложения коррозии и минеральных солей включается: противокоррозионный агент для обработки  сетевой воды ЭКОТРИТ В-25 и В-01. Использование теплоносителя в бытовых целях приводит к попаданию химических веществ на открытые участки кожи, может вызвать химический ожог. Администрация  уведомляет о недопустимости разбора горячей воды из систем теплоснабжения, – написано в объявлении.

В администрации Соль-Илецкого городского округа вопрос о некачественной питьевой воде пока никак не комментируют. Говорят, что нужно время, чтобы во всем разобраться: в первую очередь проверить полученную информацию о жалобах на цвет жидкости, и уже потом предпринимать какие-либо меры.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Владислав ГАШЕНКО
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 58639
Кровельсон_март_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER