Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Пенсионерам Соль-Илецка повысили пенсию на 1 рубль 3 копейки

25 января 2020, 09:07       Просмотров: 8999 Реклама на сайте
Копеечная разница до и после индексации повергла людей в шок.

По действующему в России законодательству неработающий пенсионер не может получать пенсию ниже минимального размера, установленного в регионе, в котором он проживает. Минимальная пенсия равна прожиточному минимуму пенсионера, на сегодняшний день это 8252 рубля (для трудоспособного населения 12 130 рублей). В ходе большой пресс-конференции в декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин заявил, что размер индексации пенсий в два раза опережает темпы инфляции. Кроме того, он отметил, что правительство продолжит увеличивать суммы пенсий, тогда же стало известно о том, что с 1 января 2020 года всем неработающим российским пенсионерам, которые получают страховую пенсию по старости, должны были проиндексировать выплаты на 6,6%.

- Везде сообщали, что пенсию прибавят. Я всю жизнь работала, официально у меня трудового стажа больше 33 лет, а получаю минималку. Моя ежемесячная страховая пенсия составляет 8 756,71 рублей. Эти 6,6% повышения могли прибавить к ней 577,9 рублей. Для кого-то может это смешная сумма, а для меня даже это ценно. Коммунальный платеж за квартиру 3000 рублей, столько же уходит на лекарства, это если не все по рецептам таблетки брать, остальное на питание. Прибавку мы очень ждали, все мои знакомые. А когда получили январский квиток, мне прям плохо стало. Прибавка составила 1.3 рубль. И я, и мои знакомые тоже пенсионеры, стали обращаться в пенсионный фонд, а там говорят: нет, все правильно, это ваша надбавка. Люди как же так можно, это же смех, - обратилась в редакцию Нина Николаевна.

В Пенсионом фонде Соль-Илецкого городского округа от комментариев отказались.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 51039
Кровельсон_март_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER