Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

23 августа 2021, 09:44       Просмотров: 2219 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.

Началась прошлая неделя с новости о том, что ситуация с образованием гудронных озер в Соль-Илецке вышла на федеральный уровень. Пока власть на месте сообщает, что это произошло «до меня» и на ликвидацию «денег нет» (о чем сообщил глава округа Алексей Кузьмин под камеры областных телеканалов), первые лица федеральных ведомств сообщают, что готовы решать вопрос и неважно когда возникла проблема.

В тот же день стало известно, что на дне Курильского озера обнаружили тело уроженки Соль-Илецка. Она вместе с сыном-подростком погибла при крушении вертолета Ми-8. Вертолет, принадлежащий компании «Витязь-Аэро», на борту которого находились 13 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга и три члена экипажа, упал в Курильское озеро при заходе на посадку.

Говорили и о том, что 11 многоквартирных домов, в том числе дом для сирот на улице Пшеничной, не обслуживаются управляющими компаниями. Районный суд обязал администрацию округа определить УК для сиротского дома, что чиновники и сделали, но только на неделю. 16 июля дом взяла на баланс оренбургская «УК «Образ жизни». Решение суда было исполнено, а уже 21 июля дома снова стали «бесхозными».

Второй год подряд арбузная столица России остается без одного из главных праздников – арбузного фестиваля. Мероприятие отменили из-за распространения коронавируса. Решение о проведении Дня города и Дня шахтера ещё не принято.

В конце о хорошем. Два арбуза из Соль-Илецка поборются за звание самого большого в России. Это Виталий Мокрушин из села Саратовка и Петр Есепчугов – победитель прошлогоднего батла.  Арбуз – победитель весил 57 кг 980 г. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62433
Кровельсон_декабрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER