Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Какие проверки организует новый прокурор Соль-Илецкого района?

24 июля 2019, 09:00       Просмотров: 6757 Реклама на сайте
Сегодня приступил к своим обязанностям новый прокурор Соль-Илецкого района Виталий Чатарев.
Какие проверки организует новый прокурор Соль-Илецкого района?

Соль-Илецкий район в числе передовиков по частой смене прокуроров. Может, сказывается серьезная нагрузка, может, Соль-Илецк является стартовой площадкой для многих из них в карьерной лестнице.

Денис Колотвинов после работы в Соль-Илецке в проходил службу в должности старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Оренбургской области, а с сентября 2018 года является прокурором Новосергеевского района. Игорь Кузьмин, возглавлявший районную прокуратуру с октября 2016 года, полтора месяца назад был переведен в аппарат областной прокуратуры.

Прокуроры приходили и уходили, но остались вопросы, которые по сей день остаются открытыми и нерешенными. Один из них - куда уходят 0,5%, которые должны быть направлены на благоустройство территории города в рамках «социального партнерства». Ставку за пользование курортом депутаты для курорта снизили на 3%, но уже второй год не могут добиться от главы округа копию заключенного соглашения. В том документе, что имеется в распоряжении редакции, говорится, что сумма на благоустройство не может превышать 2,5%. Куда делись 0,5% не выяснено до сих пор.

Никто не привлечен к ответственности за освоение денег при реконструкции парка «Горняк». Деньги не просто «укатаны в асфальт», парк может остаться в таком виде навсегда. Средства по федеральной программе больше не выделяются, проверяющие один за другим выражают недовольство, но внешний вид общественной территории не меняется. Кроме того, продолжаются суды с подрядчиками, и пока администрация их не выигрывает, бюджет терпит миллионные потери.  

Пока неизвестно, обратит ли внимание районная прокуратура при новом руководителе на то, что асфальтный срез с дорог, уложенных на бюджетные деньги, продают направо и налево, что люди в селах сидят без общественного транспорта, что деньги на санитарное содержание города осваиваются без фактического проведения работ. Остается пожелать новому прокурору удачи в его непростой работе в Соль-Илецком городском округе.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото из архива.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 47566
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER