Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

После реконструкции площади с арбундингом Соль-Илецк погрузился в транспортный коллапс

23 июня 2022, 15:50       Просмотров: 3903 Реклама на сайте
В первую же неделю после открытия курортного сезона и массового приезда отдыхающих в Соль-Илецке встал вопрос транспортной загруженности на улице Персиянова, где в прошлом году завершилась реконструкция площади перед входом на соленые озера по проекту, который победил на Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений в 2020 году.

В Соль-Илецке из-за сужения дороги после реконструкции площади по улице Персиянова и фактически одностороннего передвижения улица встала в транспортном коллапсе. Сегодня в редакцию читатели прислали видео, где водитель не может проехать к площади, так как с двух сторон припаркованы автомобили и фактически приходится передвигаться по одностороннему движению. Для проезда водители вынуждены сдавать задним ходом.

- Какая красота сейчас здесь. Вот так она выглядит. Здесь стоят газельки, таксисты, вот человек сдает назад, не может выехать. А этот просто встал, высадил пассажиров и стоит. Я стою соответственно сзади. Назад уже не могу сдать, там машина. Класс! - комментирует сольилечанка.

Улица в летний период была перегружена всегда, но ранее было где «разгуляться»: была парковка с двух сторон, две полосы, кольцо. Сейчас после реализации проекта благоустройства всю основную территорию заняла новая площадь с неработающим арбундингом и одна безальтернативная полоса. С обеих сторон установлены ограничители парковки – бетонные полусферы, которые препятствуют заезду автомобилей на территорию площади. Если малометражные автомобили еще могут там развернуться, то автомобили с большими габаритами, газели или даже двухэтажные автобусы сделать ничего не смогут. Единственный шанс уехать – сдавать задним ходом.

К уже перечисленным неудобствам добавляется расположение рядом центрального рынка и торговых мест на площади Персиянова, к ним постоянно подъезжают автомобили для погрузки-разгрузки. А отсутствие автовокзала заставляет водителей маршрутных такси паковаться прямо на дороге, чтобы посадить пассажиров.

Персиянова встает в транспортном коллапсе уже несколько дней. Это когда в город приехало всего несколько десятков автомобилей, так как еще не пик сезона. Что будет через одну-две недели?



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64379
Кровельсон_сентябрь_2022
книга

Последние комментарии

Соц. сети