Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке власти добровольно отказались от гарантии на дорожную разметку

25 марта 2020, 12:28       Просмотров: 3559 Реклама на сайте
В то время как по регионам срок гарантийных обязательств на разметку, как правило, составляет 12 месяцев, специалисты администрации Соль-Илецка при подготовке конкурсной документации по нанесению дорожной разметки сочли возможным прописать гарантийные обязательства на 3 месяца. Работы, на которые фактически было потрачено около 900 тысяч рублей, выполнялись в ноябре 2019 года, а уже в феврале 2020 года от разметки не осталось и следа.

В прошлом году на работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки проезжей части и пешеходных переходов в Соль-Илецке было потрачено 878 106,55 рублей. В срок выполнить работы у компании не получилось, и вместо октября работы производились в ноябре. Рабочим пришлось наносить разметку на дорогу, предварительно растопив лед на асфальте газовыми горелками. Результат не заставил себя ждать - после зимы разметка с дорог пропала.

Контракт и его условия

Работы по нанесению дорожной разметки в Соль-Илецке выполняла компания ООО «Дорожно-покрасочное строительство», их стоимость составила 878 106,55 рублей. Подрядчик должен был выполнять работы по нанесению дорожной разметки и пешеходных переходов на 66 улицах города. Итого по пешеходной разметке 1004,80 м2. и по горизонтальной разметке, 3014,32 м2. Работы должны были проводиться при температуре воздуха не ниже +10 оС и относительной влажности воздуха не более 85%. По условиям контракта, подрядчик несет ответственность за качество используемых материалов и их соответствие существующим требованиям, в том числе и по гарантийному сроку хранения, установленному заводом-изготовителем. Прописан в контракте и гарантийных срок - 3 месяца с даты подписания сторонами акта выполненных работ.

Как у других?

Выходит три месяца гарантии, которые запросил заказчик, прошли в зимний период, когда дороги находились под снегом. А сейчас требуется новый контракт, новое финансирование для того, чтобы разметка вновь появилась на дорогах города. Новые траты не понадобились бы, если власти запросили гарантию, хотя бы на несколько месяцев больше, как это делается в других регионах.

Параллельно с контрактом заключенным в Соль-Илецке, был заключен контракт на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на дорогах «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград», согласно условиям этого контракта гарантия на выполненные работы ровна 12-ти месяцам. Такой же срок гарантии запрашивают власти  на нанесенную на автодороги общего пользования разметку в Республике Башкортостан в Куюргазинском и Мелеузовском районах.

Заказчик доволен?

Заказчиком работ выступало МКУ «Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа», который отказался комментировать состояние дорожной разметки и минимальные сроки гарантии.

На данный момент на сайте Госзакупок нет конкурса по поиску подрядчика на выполнение работ по нанесению разметки в 2020 году, а значит, в ближайшее время ожидать появления разметки на дорогах города не стоит.

Целесообразно ли тратить почти миллион рублей на разметку, которую наносили зимой и которая не продержалась и трех месяцев?





Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА, фото автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52127
Кровельсон_март_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER