Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

23 марта 2020, 10:43       Просмотров: 1357 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели сольилечане обсуждали, что в Соль-Илецке профилактика коронавируса не удалась – в аптеках нет медицинских масок. За несколько дней в редакцию поступило с десяток сообщений о том, что ни в одной аптечной сети города и даже продовольственных магазинах (ранее медицинские маски можно было приобрести и там) масок нет, в ряде случаев – данные средства защиты отсутствуют более пяти дней, заказать их невозможно, а на вопросы о сроках поставок, фармацевты «разводят руками».

Затем поступило сообщение о том, что на улицах Соль-Илецка за горожанами будут следить почти сто камер. Администрация Соль-Илецка 23 марта планирует заключить контракт с подрядчиком, который сможет дать властям в аренду на 9 месяцев, с марта по декабрь, 89 камер, установленных на улицах города. Ежемесячная арендная плата за услуги составит 94 353 рублей.

Продолжилась неделя темой - 300 000 рублей в сутки мимо бюджета или почему соль-илецкие чиновники не жалуются на низкую зарплату? Согласно акту осмотра территорий, на которых летом осуществлялась сезонная торговля на муниципальных землях в районе Соль-Илецкого рынка и прилегающих территорий к соленым озерам, составленному депутатами Соль-Илецкого городского округа в 2019 году, было выявлено 377 торговых точек, в то время как бюджет города поступали деньги только от 71 торгового места. Бюджет Соль-Илецка терял сотни тысяч рублей ежедневно.

Кроме этого говорили и о том, что на фоне нагнетания ситуации с пандемией коронавируса сольилечане скупают продукты и в Соль-Илецке пешеходный переход у школы №7 небезопасен для детей.

 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52119
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER