Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

По тротуарам Соль-Илецка невозможно ходить

22 ноября 2019, 10:45       Просмотров: 6825 Реклама на сайте
В Соль-Илецке выпал первый снег и ударили первые морозы, что стало причиной обледенения тротуаров и дорог. В редакцию массово начали обращаться жители, жалуясь на то, что тротуары в городе не обработаны после осадков. Но особое недоумение у людей вызывает тот факт, что по тротуарам на реконструированных улицах невозможно ходить.
По тротуарам Соль-Илецка невозможно ходить

Когда дорожники только приступили к укладке тротуаров, жители города уже начали переживать: как мы будем ходить по этим пе­шеходным зонам зимой? Опасения подтвердились уже при первом снеге – ходить по новоуложенным тротуарам не представляется возможным.

- Снег только выпал, а уже можно лоб расшибить. Тротуары скользкие, подъемы на них крутые, боишься вступать, чтобы не упасть. А каково бабушкам, которым по ровной дороге тяжело ходить? Им лишний раз ногу поднять тяжело, а здесь как подъем в гору. Для кого делали, не понятно. Вы пишите про инвалидов, которые не могут ездить, и им приходится заез­жать на тротуар задом, так здесь здоровый человек не может пройти, - обращаются в редакцию сольилечане.

Люди говорят, что подъем в гору и спуск, которые на Персиянова или Крюковской встречаются каждые 5-7 метров, непреодолимы, поэтому люди выходят на проезжую часть, которая пока ровная. На улице Ленина свои трудности. Дорогу так и не доделали, спецтехни­ки и работников не видно уже несколько дней. Тротуар проложен не по всей улице, и в темное время суток не видно где заканчивается пешеходная зона. Фонари, установленные вдоль дороги, очень вы­сокие и не справляются с освещением всей улицы, поэтому тротуа­ры, прикрытые ко всему прочему деревьями, погружены во мрак. Это является дополнительной причиной, почему люди выходят на проезжую часть.

После того как выпал снег, очистительной техники и дорожников не было видно на тротуарах и улицах города, в том числе и на тех участках, которые были подвергнуты реконструкции в этом году. Директор Управления городского хозяйства Алексей Дружченко со­общил, что тротуары очищают, но не муниципальное предприятие, а «СУ-56», потому что новые пешеходные зоны ещё не переданы на баланс округа, и тратить бюджетные деньги на эти работы УГХ не может.

- Сейчас тротуары ещё находятся на реконструкции, работы не завершены, они у нас переданы во временное пользование на время реконструкции подрядной организации, поэтому совместными усилиями они там и очищают их. Вообще во время реконструкции чтобы почистить тротуар, я не могу потратить деньги бюджетные, потому что их [тротуаров] у меня ещё нет, они не переданы. Поэтому здесь и хочется по­чистить, понимаю, что надо сделать, но, тем не менее, деньги тратить не могу. Вот такая у нас ситуация интересная полу­чается, - сообщил директор Управления городского хозяйства Алексей Дружченко.

Прораб организации «СУ-56», считает, что проблем нет, а проход по тротуарам на сегодняшний день видит безопасным.

Кому достались семь миллионов за уборку?

Контракт на зимнее содержание дорог Управление городского хо­зяйства уже заключило. За работу в 2019 и в первом квартале 2020 года победителю заплатят 6 665 419 рублей. За эти деньги в городе должны очищать дороги от снега, бороться с зимней скользкостью, защищать дороги от снежных заносов, очищать тротуары и пеше­ходные переходы, вывозить снег за пределы города, использовать противогололедные материалы.

Контракт заключен с Соль-Илецким ММПП ЖКХ. Данный подряд­чик выигрывал подряд на зимнее содержание дорог в 2018 году, но не смог справиться с выполнение взятых обязательств из-за отсут­ствия необходимого штата и техники, и к работам было привлечено другое муниципальное предприятие «БИО». Это же предприятие в июле освоило полмиллиона рублей на летнее содержание города за неделю, но горожане чистоты так и не увидели. Тем не менее, Соль-Илецкое ММПП ЖКХ снова признано победителем. Как они будут справляться в этом году, покажет время.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото автора
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 49798
Кровельсон_август_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER