Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

25 октября 2021, 09:00       Просмотров: 1115 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.

В понедельник обсуждали тему: «Глава Соль-Илецка до последнего не предоставляет отчёт о своей работе». Это уже становится традицией. Из года в год глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин затягивает с отчетом о проделанной работе. Так, в прошлом году плоды своей деятельности он представил народным избранникам лишь в ноябре. В этом году история повторяется, отчёта до сих пор нет. Удивительно, но большинство его коллег уже отчитались: губернатор Оренбуржья выступил перед областным парламентом с докладом еще 17 июня 2021 года, глава Орска поделился с депутатами итогами своей работы в январе, глава Оренбурга - в апреле, Гайского ГО и Бузулука - тоже в апреле, Сорочинского ГО - в феврале.

В среду стало известно, что в Соль-Илецком округе зафиксирован очаг птичьего гриппа. С 19 октября на территории села Ащебутак, поселков Малопрудное и Маякское Соль-Илецкого городского округа введен карантин по высокопатогенному гриппу птиц. Очагом гриппа стало подворье личного подсобного хозяйства в селе Ащебутак.

Была определена угрожаемая зона – в радиусе 5 километров в пределах поселков Маякское и Малопрудное, зона наблюдения – в радиусе 10 километров по периметру внешних границ от угрожаемой зоны (село Елшанка, Дружба, Мещеряковка, Перовка и Ракитное).

В пятницу напомнили про гудроновые озера, кажется, о них все забыли. Уже больше двух месяцев прошло с момента появления резонансной новости о гудроновом озере, уносящем жизни животных. Всё это время природоохранное ведомство и надзорный орган пытались разобраться, когда и при каких обстоятельствах образовалась жижа, и главное - кто причастен к этому возмутительному злодеянию. Любопытно, но до сих пор нет никаких результатов.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 62895
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER