Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Андрианна_28/11
Осаго
Главная » Архив новостей

Отдыхающие из Соль-Илецка уехали, а осадок (и не только) остался

23 сентября 2022, 12:21       Просмотров: 3731 Реклама на сайте
Курортный сезон закончился и Соль-Илецк возвращается к обычной жизни. С улиц пропали бесконечные ряды торговых палаток, разгрузились от транспорта ближайшие к курорту дороги. Отдыхающие уехали, многие наверняка пообещали вернуться, но некоторые жители все еще вспоминают их и не всегда добрыми словами. В редакцию обратилась жительница Соль-Илецка, которая спустя месяц была вынуждена вспомнить про гостей города.

Привет тебе от «дикарей»

- Поехали всей семьей на велосипедах в наш лес, насладится природой. Проезжали мимо места, где летом отдыхающие останавливаются «дикарями». Это шок был, дети даже напугались, домой попросились. Там везде устроен туалет, рядом большая свалка, запах стоит кошмарный. Это, что вообще такое? Почему, когда они здесь были их никто, не штрафовал, не выгонял, раз ведут себя как свиньи, - рассказала Ольга Ю.

Мы отправились на место. Картина ужасающая: к деревьям прикручены пластиковые бутылки (выполняющие функцию умывальника), кругом разбросаны средства личной гигиены и другой мусор, недалеко стихийная свалка, следы от разжигания костров, рядом деревья, точнее то, что от них осталось, видимо их пилили на дрова.

Об стенку горох

Третья входная группа на территорию курорта «Соленые Озера» со стороны улицы Комсомольской. Это еще и один из въездов на территорию соснового леса. Там на опушке, уже не первый год стихийно образовывается кемпинг. Лесники даже проводили рейды, рассказывая о правилах поведения в лесу. Были и пожарные, которые рассказывали о правилах пожарной безопасности и даже сотрудники администрации наведывались. Вроде и цели не было, запретить остановку там, только напомнить о всеобщих, всем понятных правилах, а толку, судя по сегодняшней картине – нет!

Для разъяснения ситуации мы обратились В ГКУ «Соль-Илецкое лесничество»

- Это городская территория мы не имеем право препятствовать размещению там людей. Если случается так, что на территории леса размещаются, тогда конечно принимаем меры, - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе Администрации Соль-Илецкого ГО, отвечать на вопрос о мерах, принятых для контроля данного кемпинга не стали, но пообещали обратить внимание на стихийную свалку.

Тренд на палаточную романтику начал набирать обороты очень давно.  Причин этому не одна: путешествовать с палаткой – бюджетно, мода на ЗОЖ и все экологичное ну и конечно куда без любви к природе. А тут получается не только норма нарушена, но и убеждения самих «дикарей», никто за это не ответил тогда, не кому отвечать и сейчас. А на следующий год они снова приедут и либо вернутся на это место для отдыха, либо найдут другое, почище. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия Устинова
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64893
Кровельсон_декабрь_2022

Последние комментарии

Соц. сети