Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке за последний месяц из администрации уволились глава и его зам

23 сентября 2016, 09:16       Просмотров: 6001 Реклама на сайте
Пока избирательная комиссия считала результаты выборов, депутаты рассматривали отставку главы Соль-Илецкого городского округа. Василий Иванович Трибушной написал заявление по собственному желанию.
В Соль-Илецке за последний месяц из администрации уволились глава и его зам

Внеочередной совет депутатов собрался в минувший понедельник утром. На повестке дня было три вопроса: рассмотрение заявления, назначение и.о. главы округа и обращение к губернатору области, т.к. необходимо сформировать комиссию, которая рассмотрит кандидатуры на пост главы.

- Мне непросто далось такое решение, - обратился к депутатам Василий Иванович, - оно связано с семейными обстоятельствами, по причине состояния здоровья жены. Потому, прошу рассмотреть мое заявление и удовлетворить его.

Сложный период

- Работать Василию Ивановичу пришлось в очень сложный период, - сказал председатель Совета депутатов Василий Васькин, - это период реформирования района. Естественно были проблемы, в том числе и с депутатским корпусом, но это рабочие моменты. Решение главой было принято не спонтанно, а как обычно, взвешенно и обдуманно, и оно достойно уважения. Я хочу поблагодарить Василия Ивановича за честную работу. Обстановка в городском округе стабильная,  бюджет напряженный, но социальные гарантии выполняются, зарплаты бюджетникам выплачиваются, округ готовится к зимнему сезону.

Отставка была принята. По Уставу городского округа, сразу после ухода, должность главы может занять должностное лицо из числа заместителей. Таковых четыре: Валентин Немич – руководитель аппарата, Николай Сахацкий, заместитель по экономике, бюджетным отношениям и инвестиционной политике, Сергей Мироненко – начальник управления сельского хозяйства, Лилия Абубакирова – заместитель по социальным вопросам.

Василий Васькин предложил кандидатуру Валентина Немича. Предложение получило всеобщую поддержку, и другие кандидатуры не рассматривались. Но спросили и у самого Валентина Михайловича: а согласен ли он?

- Если так решено, то я как заместитель возьму ответственность, и в рабочем русле буду исполнять обязанности до избрания нового главы. Это нормальная процедура. Меня можно было и не спрашивать, а просто назначать, - заключил Валентин Немич.  

Решение утвердили единогласно. Василий Трибушной дал несколько напутствий новому, хоть и временному, руководителю и отметил проекты, требующие особого внимания. Поблагодарив за работу каждого депутата лично, Василий Иванович удалился из зала.

- Я 41 год проработал на производстве, - рассказал Василий Иванович. Чиновник может быть из меня не крутой, но мне нужно заниматься семьей. Думаю, пока работать нигде не буду.

Пропало желание?

И.о. главы выбирали из четырех заместителей, а должны были из пяти. Вот только чуть раньше Трибушного заявление написал Михаил Мальгин, занимавший пост заместителя по строительству, транспорту, благоустройству и ЖКХ.

- Михаил Мальгин покинул свой пост по собственному желанию, - пояснил Валентин Немич. Кандидатура на исполнение обязанностей заместителя главы администрации муниципального образования Соль-Илецкого ГО по строительству, транспорту, благоустройству и ЖКХ уже найдена. Данный пост займет Фира Мазитова, распоряжение о назначении будет подготовлено в ближайшие дни.

Нужна команда

Устав регламентирует процедуру назначения, как главы города, так и его заместителей. Рассматривать кандидатуры на пост главы будут 8 человек: 4 представителя округа, столько же назначат в Правительстве Оренбургской области. Соответствующее обращение к губернатору Юрию Бергу депутаты уже утвердили. А вот заместителей назначает сам глава. И, возможно, это правильно, ведь любой руководитель будет подбирать себе команду, с которой ему предстоит работать. Депутаты предлагают диалог.

- Заместители главы – это первые лица и первые помощники главы округа. И не без их помощи сегодня сложилась такая ситуация и мы проводили Василия Ивановича, - заявил депутат Замир Мамашев. Замы могли бы брать на себя больше работы. Мое предложение – обсуждать кандидатуры заместителей с депутатами, потому что администрация должна нести перед нами ответственность, т.к. мы несем её перед жителями округа.

Изменения произошли в депутатском корпусе. Ближайшее заседание Совета, впервые за последний год, пройдет в полном составе. В 2015 году сольилечане выбрали 20 депутатов. Одно кресло освободилось в тот день, когда Василий Трибушной вступил в должность главы. 18 сентября текущего года большее количество избирателей 4 округа отдали свои голоса Сергею Бисенову. Именно он стал "новеньким".

Родной Соль-Илецк претерпел изменения в 2016 году. Как стало известно нашим коллегам с Orenday.ru из неофициальных источников, возможной причиной отставки Трибушного могли стать несогласие экс-главы с политикой руководства области либо проблемы, связанные с реализацией федеральной программы по развитию туризма (инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера»). Неужели преобразование округа в район и реализация важнейшего для нашего края проекта, смогли сломить команду профессионалов, наработавших свой опыт десятилетиями. Может  работа оказалась команде, что называется "не по зубам", а может округу нужен молодой глава с принципиально новым мышлением и подходом к работе. Все расставит по местам время. Но вот работы в отделе кадров администрации в последний месяц определенно прибавилось. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ, фото: soliletsk.ru/соцсети.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 25537
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER