Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Как в Соль-Илецком округе реализуют федеральную программу по туризму

21 декабря 2016, 22:45       Просмотров: 3055 Реклама на сайте
В 2016 году не все проходило гладко.
Как в Соль-Илецком округе реализуют федеральную программу по туризму

Подходит к завершению 2016 год и уже можно подводить итоги реализации программы по туризму за этот период. Несколько раз в течение года Ростуризм выражал обеспокоенность за несвоевременное выполнение этапов реализации программы и освоение средств федерального бюджета. Напомним, часть неосвоенных средств в 2015 году пришлось вернуть в федеральный бюджет.

Основной инфраструктурный объект, построенный в этом году за счет средств федерального бюджета, это водопровод от станции 2-го подъема до рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера».

Жителям города эта работа запомнилась незначительными затруднениями в передвижении, так как некоторые улицы города от микрорайона «Ташкент» через центр и улица Уральская были раскопаны для укладки труб и установки колодцев.

Стоимость работ по этому контракту составила 97 250 000 рублей и со слов Валентина Немича включала в себя восстановление дорожного полотна.

Из собственных источников близких к администрации нам стало известно, что не все гладко с реализацией этого контракта. Подрядчик постоянно переносил сроки выполнения работ и сегодня непонятно, какие скрытые работы под землей были выполнены, а какие нет.

Засыпали все наспех. Контролировать ход работы в администрации на тот момент было не кому - ответственные лица постоянно менялись.

Выполнить контракт необходимо было не позднее 25.12.2016, но как видно восстановить дорожное полотно и застелить траншеи асфальтом не успели. Неизвестно как получилось договориться с Москвой, и кто взял на себя такую ответственность, ведь акты выполненных работ необходимо было подписать.

Чтобы и в дальнейшем не было таких проволочек с конкурсами и затягиванием работ по федеральной программе, решили пойти иным способом. Теперь федеральные деньги будут направляться через муниципальные предприятия, что позволит проводить торги,  минуя выполнения 44-ФЗ. Кстати, стало известно, что несколько конкурсов, работы по которым запланированы на будущий год, уже провели.

Подробную информацию о реализации целевой программы по туризму читайте в ближайших выпусках газеты «АБ-Маркет в Соль-Илецке».



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 27656
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER