Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Изумруд 09.02.2023
ОСАГО_new
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

21 ноября 2022, 10:10       Просмотров: 2067 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

На минувшей неделе в полиции были представлены новый заместитель начальника ОМВД - начальник следственного отдела и начальник экспертно-криминалистического отделения. В пресс-службе полиции сообщили о новых назначениях: заместителем начальника ОМВД по Соль-Илецкому округу – начальником следственного отдела стал подполковник юстиции Миргалиев Ислям Дайрабаевич; Чучвага Юрий Александрович назначен начальником экспертно-криминалистического отделения.

В прошлый понедельник стало известно, что глава Соль-Илецка получил представление прокуратуры из-за обращения инвалидов. В прокуратуру Соль-Илецкого района обратился гражданин, который указал, что он и его супруга являются инвалидами второй и первой группы соответственно. В мае текущего года между семьей и администрацией Соль-Илецкого округа был заключен договор социального найма жилого помещения, по которому им предоставили квартиру, находящуюся в муниципальной собственности. В жилом помещении на газовом котле оказался неисправным трехходовой кран, из-за чего не было отопления и горячей воды.

Кроме того, обсуждали тему: «Иллюзия или нет: как обеспечивают безопасность детей в соль-илецких школах». Последние несколько учебных недель первой четверти дались учителям, школьникам и их родителям, а также администрациям учебных заведений очень непросто, не говоря уже о спецслужбах. Эвакуации, переход на частичное дистанционное обучение и опасения за жизни и здоровье тех, кто находился в зданиях, сообщения о минировании, которые поступали в органы ежедневно. Все это вызывало всеобщую нервозность и вскоре было принято решение, вот только как оно относится к безопасности - вопрос открытый.

В четверг жителям Соль-Илецка предложили проголосовать – украшать город к Новому году или нет. Чиновники уже решили, что оформлять городскую площадь будут из ресурсов прошлого года, но все равно предлагают горожанам принять участие в опросе на сайте «Госуслуги».

В 2022 году был сокращен бюджет на украшение города. Его размер составит 100 тысяч рублей (в 2021 году было потрачено 412 тысяч рублей). Украшение городской площади планируется из ресурсов прошлого года. Будет установлена новогодняя елка и иллюминация. Работы проведут силами МУП «БИО Соль-Илецк». В процессе рассмотрения установка новогодних елок в микрорайонах Соль-Илецка.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 65219
Макфуелл_02.02.2023

Последние комментарии

Соц. сети