Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк БузулукДоска бесплатных объявлений
Окна Люкс_двери
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке проанализируют штатную численность отдела культуры

23 июля, 09:03 Реклама в Соль-Илецке | | Просмотров: 2253
Как оказалось, в отделе культуры Соль-Илецкого городского округа трудятся не 80 человек, а 151. К сожалению, жителям города от этого веселее и культурнее не становится.
В Соль-Илецке проанализируют штатную численность отдела культуры

Неделей ранее мы писали, что согласно информации Правительства области, которая была оглашена на июньском заседании Совета депутатов начальником финансового управления Ларисой Бесединой, Соль-Илецкий округ из 41 муниципального образования области занимает второе место по средней заработной плате работников культуры, уступая лишь Оренбургскому району. Средняя зарплата составляет более 18 000 рублей. По численности работников культуры Соль-Илецкий городской округ занимает третье место в области.

И если ранее была опубликована информация, что в отделе культуры округа трудятся 80 человек, то оказалось, что их 151! Восемьдесят сотрудников в отделе культуры или в два раза больше, в округе от того веселее не стало. С праздниками не заладилось с начала года. В новогоднюю ночь жителям даже елку не включили, что уж говорить о фейерверке. К 9 мая у горожан вопросов ещё больше. А какой общественный резонанс вызвало отсутствие праздника на центральной площади в День России. С уст жителей тема несходит до сих пор.

- Было стыдно за родной город перед друзьями, приехавшими в гости из столицы, - рассказывает сольилечанка Ольга Старостина, - а мы, местные жители, что праздника не заслуживаем?

На Совете депутатов стоял вопрос об увеличении ставок сельским работникам культуры. Лариса Беседина предложила проанализировать ситуацию как следует, депутаты добавили, что стоит проверить и штатную численность. Сами работники культуры в комментариях высказывались, что их работа не такая простая, как кажется на первый взгляд.
- У работников культуры отпуск 28 календарных дней, нет премий, нет надбавок, нет 13-й зарплаты, не говоря уже о материальной помощи и прочих благах. А выходим на сцену - плохо ли тебе, болит ли что или в семье трагедия, неприятности - никого не волнует, мы всегда должны быть в форме, в полете и хорошем настроении. На сцене только позитив. Это тяжелый, изнурительный труд, - прокомментировала публикацию Ольга.

Какие изменения ждут отдел культуры округа и ждут ли вообще, покажет время и анализ, предложенный начальником финансового управления.

Текст: Валерия УСТИНОВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет
Кровельсон_ноябрь
Лада_июль_антикор/имидж
Популярные новости (все)
РусРадио
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER
smg