Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Жители Соль-Илецка требуют обеспечить безопасность их детей

22 апреля 2019, 09:00       Просмотров: 2671 Реклама на сайте
После ДТП со школьником, который попал под колеса автомобиля ВАЗ, произошедшим в начале недели, родители боятся отпускать детей в школу.
Жители Соль-Илецка требуют обеспечить безопасность их детей

В понедельник, 15 апреля, в микрорайоне «Кирпичанка» случилось дорожно-транспортное происшествие. Под колеса легкового автомобиля, за рулем которого находилась 28-летняя местная жительница, на перекрестке улиц Первомайская и Гонтаренко попал 9-летний школьник. По предварительной информации пресс-службы полиции, мальчик переходил дорогу в неустановленном месте. Жители микрорайона забили тревогу, утверждая, что «установленного» места там просто-напросто нет. На данном участке нет пешеходного перехода, который бы мог гарантировать безопасное передвижение через проезжую часть пешеходам и заблаговременно предупреждать водителей быть внимательными. Поэтому учащиеся каждый день, добираясь до школы, подвергают свою жизнь опасности.

Обеспокоенность родителей, обратившихся в редакцию, обусловлена тем, что это происшествие на данном перекрестке уже не первое. Ранее, в результате ДТП, там погиб малолетний ребенок.

- Мы очень боимся, что история может повториться. Хорошо, что с этим мальчишкой обошлось, жив остался. Впереди длительные летние каникулы, несмотря на отдаленность нашего микрорайона, движение в летний период здесь увеличивается, поэтому мы хотим быть уверенными, что наши дети будут в безопасности. Конечно, пешеходный переход или «лежачий полицейский» не могут дать нам 100% гарантии в этом, но это хотя бы даст нам надежду на то, что водители станут более внимательными на данном участке дороги, - обратились в редакцию жители микрорайона.

Опять-таки важный вопрос, почему детвора ходит в школу пешком, не пользуясь школьным автобусом, который в микрорайон «Зеленый клин» делает 8 рейсов. На крайнем Совете депутатов заместитель начальника Управления образования Елена Никитина ясно дала понять, что подвоз школьников, проживающих в черте городского поселения, согласно федеральному закону, не обязанность, а скорее, наличие возможности это делать.

Накануне горожане начали собирать подписи с требованием открыть парк Персиянова, теперь жители микрорайона «Кирпичанка», переживая за жизнь детей, планируют направить коллективное обращение к главе округа с требованием установить пешеходные переходы и соответствующие дорожные знаки на аварийном перекрестке.

- Мне как депутату обращение не поступало, но нужно скоординировать действия. Чтобы запустить процесс, готова сделать обращение, попрошу, чтобы включили в план работы на следующий год. Это серьезный вопрос, я знаю как носятся машины по Гонтаренко. Добилась, чтобы положили «лежачий полицейский» и сделали пешеходный переход у Центра творческого развития, но понадобилось три года после запроса, - сообщила депутат данного округа Татьяна Щавелева.

Установка дорожных знаков, искусственных неровностей и других дорожных объектов регулируется Федеральным законом «О безопасности дорожного движения». Чтобы обустроить пешеходный переход, нужно регламентировать работы и провести закупку. И, разумеется, найти деньги, в 2017 году на две искусственные неровности по улицам Вокзальная и Уральская потратили 120 тысяч рублей. Для самой работы сумма спорная, но в вопросе безопасности детей и населения, сумма в 60 тысяч не должна становиться препятствием. И потому возникает вопрос: на данном участке дороги законодательно не предусмотрено каких-либо дорожных объектов в виде разметки пешеходного перехода и дорожных знаков, потому что участок считается безопасным? Или же просто ни правоохранительные, ни надзорные органы, ни администрация, ни глава округа просто не в курсе, что такой серьезный вопрос остается открытым уже много лет? Горожане в своем требовании настроены решительно. И, если на местном уровне на обращение никоим образом не отреагируют, они готовы идти дальше до губернатора.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Степан МАКАРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45494
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER