Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Трагедия в Керчи стала поводом повысить безопасность в Соль-Илецком техникуме

20 октября 2018, 09:00       Просмотров: 1143 Реклама на сайте
Нападение на политехнический колледж в крымской Керчи произошло днем 17 октября.
Трагедия в Керчи стала поводом повысить безопасность в Соль-Илецком техникуме

Студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в здании учебного заведения днем 17 октября. Одно из десяти самодельных устройств сработало в столовой, остальные успели обезвредить сапёры. Стрелявший покончил с собой, его тело обнаружили на втором этаже здания. Всего в результате атаки погиб 21 человек (15 студентов, пять преподавателей и Росляков), более 50 получили ранения различной степени тяжести, из них девять в тяжелом состоянии были эвакуированы в Москву для дальнейшего лечения.

Отголоски страшной трагедии дошли и до Соль-Илецка. В Соль-Илецком индустриально-технологическом  техникуме, в котором обучаются 530 студентов, в связи с трагедией провели ряд мероприятий.

- Утром 18 октября в нашем техникуме прошли классные часы, на которых преподаватели и студенты почтили память погибших в городе Керчи минутой молчания. Состоялась внеплановая эвакуация студентов для отработки действий при ЧС, проведен инструктаж для студентов и преподавателей по правилам антитеррористической безопасности, обеспечено состояние технического оборудования техникума. Также были усилены меры пропускного режима, как в начале учебного дня, так и на протяжении всего рабочего дня, посторонние посетители сопровождаются в приемную и обратно. Кроме этого, территория техникума ограждена забором, с прошлого года  во всех корпусах установлена система видеонаблюдения, - сообщил ответственный за антитеррористическую защищенность Соль-Илецкого индустриально-технологического  техникума Руфат Газизов. 

Многие студенты не понимают отчаянного поступка своего сверстника.

 - Что-то с ним нехорошее, произошло наверное, но и это не повод лишать жизни даже одного человека, не то что стольких. Еще я не понимаю, как вообще можно умудриться что-то где-то подложить, сейчас же камеры везде,- высказался Александр.

А кто-то просто скорбит вместе со всеми.

- Я в шоке конечно…  Думаю, он нездоров был. Здоровый человек так никогда не поступит! Мальчишки отношения выясняют, максимум, потасовкой, а здесь такое. Очень жаль погибших и пострадавших, - прокомментировала Анастасия.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42517
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER