Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дом мебели
Главная » Архив новостей

Отдыхающим на «соленке» запретили приносить с собой еду и напитки

21 июля 2018, 11:33       Просмотров: 12747 Реклама на сайте
Данная ситуация не на шутку возмутила туристов.
Отдыхающим на «соленке» запретили приносить с собой еду и напитки

Из Соль-Илецкого городского округа приходит уже третья по счету плохая новость, связанная с уникальными солеными озерами. И если первая касалась самих предпринимателей, которые оказывают на курорте различные услуги (арендная плата за участки повысилась более чем в три раза, причем без предварительных предупреждений или пояснений, - Прим. авт.), то остальные две - самих туристов.

Началось все с того, что были отменены все льготы, кроме одной - для детей до семи лет. Бесплатно отдохнуть на «соленке» с этого года не могут следующие группы населения: ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ, боевых действий, ветераны труда, Герои СССР и России, кавалеры ордена Славы, лица, пострадавшие при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаниях на Семипалатинском полигоне, Герои Социалистического Труда, кавалеры ордена Трудовой Славы, почетные граждане Соль-Илецкого района и Соль-Илецка, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 14 лет, инвалиды первой и второй групп, а также инвалиды с детства.

Не решена и давняя проблема с повторным пропуском: с территории курорта выйти даже на пять минут нельзя, в этом случае придется заново оплачивать билет.

Еще одной ложкой дегтя в бочке меда, а вернее целым половником, стал запрет на продукты питания и напитки - брать все это с собой на «соленку» нельзя.

«Уважаемые посетители ООО «Соленые озера»! Пронос собственных напитков и продуктов запрещен. Администрация ООО «Соленые озера». С 12.07.2018 г.» - гласят объявления, размещенные на входных группах.

- Да это глупость какая-то! Мне, например, не нравится пища, которую можно купить на территории курорта. Стоит она дорого, порции небольшие. Если на всю семью брать - урон кошельку, да и только. Я никогда не видела, чтобы такие запреты действовали в подобных местах! - рассказала одна из посетительниц «соленки».

Однако вряд ли возможности местных точек питания широки. Например, в большинстве своем они не учитывают, что туристы могут быть диабетиками или страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергиками.

Как администрация курорта собирается проверять, припасена ли пища в сумках отдыхающих? Что грозит нарушителям? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы позвонили в ООО «Соленые озера».

- Действительно, такое объявление было, однако это не значит, что охрана будет кого-то обыскивать, - заверили нас. - Пусть люди несут с собой что угодно - хоть беляши, хоть пирожки, лишь бы они ничем своим не отравились. Мы предупреждаем посетителей на входе о том, что на солнцепеке продукты могут испортиться. Объявление носит не обязательный, а рекомендательный характер, не стоит понимать его буквально.

ЗВОНОК В ПРОКУРАТУРУ

Мы связались с районным прокурором Игорем Кузьминым. Он пояснил, что в период с 12 по 16 июля обращений от граждан по поводу данного объявления ООО «Соленые озера» в прокуратуру не поступало. Таким образом, согласно действующему законодательству повода для проверки нет. Однако в случае поступления заявлений проверка будет назначена.

Телефон прокуратуры Соль-Илецкого городского округа: (35336) 2-78-33.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41132
Кровельсон_июль
Лада_июнь_веста_кросс
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER