Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

С улиц Соль-Илецка откачивать талую воду не будут

19 марта 2019, 15:44       Просмотров: 1331 Реклама на сайте
У города нет техники и, видимо, желания проводить работы данного вида.
С улиц Соль-Илецка откачивать талую воду не будут

Эта зима выдалась снежной. Объёмы выпавших осадков превысили средние многолетние значения – до 136% от нормы. Из-за этого возникла угроза подтопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения в период интенсивного снеготаяния. Не улучшает позиции горожан и то, что даже в весенний период в округе временами продолжаются снегопады. Во избежание негативных последствий паводка, областное правительство распорядилось организовать вывоз снега по всей территории Оренбургской области. В том числе, и в Соль-Илецком городском округе.

Месячник по снегоуборке стартовал 25 февраля и продлится до 25 марта. Отчеты об объемах вывезенного снега властями предоставлялись только на первых этапах уборки, последний был 5 марта. На тот момент с улиц города было вывезено 590 кубометров снега, тогда как план определялся в тысячных объемах. Результат столь «активных» работ не заставил себя ждать - некоторые улицы уже подтопило, а ведь еще даже не самый пик хода талых вод.

- Переулок строителей - это тихий ужас. Глубина дороги, которая сейчас затоплена, около 30 сантиметров. Про то, что передвигаться здесь пешком невозможно, это еще ничего, страшно, что не на всякой машине проедешь. Некоторые не пускают детей в школу, так как теперь выбраться из дома можно только заказав такси, и указав, что нужна «Нива». А на такси по несколько раз в день ездить люди себе позволить не могут, - обратился в редакцию Александр Кудасов.

Заложниками ситуации стали и жители микрорайона «Пчельник».

- У нас все по местному «стандарту»: сначала неочищенная дорога, потом каша на дороге, теперь потоп. Не у всех родителей есть транспорт, дети по сугробам и лужам самостоятельно вынуждены выбираться из микрорайона до сухой земли. Резиновые сапоги не спасают, ноги мокрые, и весь день в школе с мокрыми ногами они сидят. О каком здоровье подрастающего поколения можно говорить? - сообщила Надежда Ивлечива.

В Управлении городского хозяйства обнадеживать горожан не стали.

- У города техники для откачки воды с улиц нет, она есть у Соль-Илецкого ММПП ЖКХ. Представляете, какой объем воды нужно откачать с улиц, о которых вы говорите?! Это же не резервуар, где вода скопилась и все, вода же при таянии снега прибывает,- сообщил директор Управления Алексей Дружченко.

В соль-илецком ММПП ЖКХ сообщили, что не в их компетенции заниматься откачкой вод с городских улиц.

- Нет, заявки по затопленным улицам мы не принимаем, это администрация должна обращаться по таким вопросам,- сообщил диспетчер.

Единая Дежурно-диспетчерская Служба - служба спасения администрации Соль-Илецкого городского округа, считает, что проблемы нет.

- Никакого режима чрезвычайной ситуации нет, даже повышенной готовности нет,- прокомментировали в службе.

В прокуратуре района подтвердили, что горожане по данному факту могут писать обращение на бездействие властей. В любом случае, подача заявления в надзорный орган, проведение проверки, вынесение решения, его исполнения - это время. А там теплое солнце апреля, и природа все сделают сами, видимо, на это и расчет.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Артем ФИЛАТОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 44970
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER