Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Экс-сотрудник администрации Соль-Илецка не понимает, за что его уволили

21 февраля 2021, 12:50       Просмотров: 11417 Реклама на сайте
Ударный труд Исляма Шаймуханова ценили не только жители села Кумакское, которым он руководил, но и сама администрация. Несмотря на это, без объяснения каких-либо причин его попросили освободить место.

Ислям Калешевич проработал больше двух лет в должности главного специалиста Кумакского территориального отдела. За годы труда он не раз удостаивался благодарностей сверху: за вклад в работу по подготовке к проведению выборов губернатора, за высокий профессионализм, старание; за тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти. Экс-сотрудник администрации и дальше планировал трудиться, достигая новых карьерных высот, но совсем внезапно «крылышки подрезала» соль-илецкая администрация, попросив его уйти по собственному желанию. Кому мог насолить Ислям Шаймуханов, до сих пор не может понять ни сам он, ни жители села Кумакское.

«Эта история началась еще в прошлом году – примерно в декабре 2020-ого. Сказали, что жалобы какие-то на меня поступили. Попросил конкретизировать, но ничего толком не ответили. После новогодних праздников приехал на совещание. Всё вроде бы нормально прошло. А вечером, значит, мне Зинаида Куницкая (начальник управления по организации работы с территориальными отделами администрации) сказала, чтобы писал заявление на увольнение по собственному желанию. По поводу жалоб, которые якобы поступали на меня, так и ничего не ответили. Я спросил еще раз Куницкую: всё уже решено? Она сказала – да. Вот и уволился. До сих пор не могу понять: почему меня попросили уйти?», – прокомментировал Ислям Калешевич.

Мы решили позвонить Зинаиде Куницкой, чтобы выяснить единственную и истинную причину увольнения сотрудника. Женщина нам посоветовала сделать официальный запрос, и дождаться ответа (мы обязательно это сделаем).

Убрали, чтобы заменить на «своего»?

Кстати, жители села Кумакское считают, что муниципалитет решил уволить специалиста, чтобы поставить на его место «своего» человека. Об Исляме Шаймуханове сельчане отзываются тепло, и говорят, что необычайную деятельность проявлял на своем посту. Почему же тогда его уволили? То есть предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию? Проведем экскурс по работе экс-сотрудника администрации.

Итак, Ислям Калешевич на своём посту продержался ровно 2 года и 2 месяца. Что известно о его работе? Каждое утро Исляма начиналось не с чашечки кофе, а с контроля освещения. Он проезжал по всем улицам села, тщательно проверяя работоспособность всех осветительных приборов. Если выявлялась какая-либо неисправность, то сразу же отправлял заявку на устранение в энергосеть. Попутно специалист следил за чистотой улиц. С 5 часов утра можно было услышать, как он указывает трактористу, какие улицы необходимо расчистить в первую очередь. Весь день на ногах, а поздним вечером – снова контроль освещения. Только потом специалист отправлялся домой, чтобы отдохнуть.

«Ислям Калешевич всегда проявлял интерес к красоте села, к чистоте села. Никогда людям не отказывал в просьбах», – вспоминает жительница села Кумакское.

На самом деле список полезных дел специалиста территориального отдела неиссякаем. Так, например, Ислям Калешевич помогает решить возникающие проблемы с водой. Постоянно работает вместе с электриками, водопроводчиками, с ООО «Природа».  Находит заинтересованных предпринимателей и очищает ангар, в котором мусора было навалено чуть ли не под крышу. Каждую осень проводит операцию «Чистые поля», следя за тем, чтобы земельные угодья очищали от производственных отходов, а также помогает бахчеводам с вывозом мусора. Оказывает материальную помощь нуждающимся семьям. Частные вопросы при Исляме Шаймаханове всегда решаются в рабочем порядке. Он всегда в присутствии обратившегося человека старается позвонить в соответствующий орган.

Отзывы о человеке хорошие. Но странно: чем же он не угодил администрации?

«Я не знаю, из-за чего его решили уволить. Лично нам он плохого ничего не сделал. Случались, конечно, разногласия. Но мы всегда мирно и спокойно приходили к согласию. Когда узнали о том, что Исляма увольняют, с активной группой сельчан – вшестером – поехали в городскую администрацию, чтобы попросить восстановить его в должности. Конкретно: мы хотели сказать, что нас всё устраивает, и мы не хотим нового специалиста территориального отдела. Больше всего нас возмутил ответ градоначальника. Он сказал: а почему вас так мало приехало просить за Исляма Калешевича? Знаете, обидно даже как-то стало. Это настоящая издёвка! Неужели глава не знает о том, что собираться большими группами из-за пандемии коронавируса нельзя», – рассказала сельчанка.

Жители села делали письменное обращение в муниципалитет.

Ответ был такой: Ислям Калешевич сам написал заявление на увольнение. Это его решение.

Кто же займет вакантное место?

Оказывается, специалиста территориального отдела по селу Кумакское назначили. Об этом говорят жители села. Известно также, что этот человек уже был на соответствующем посту до Исляма Шаймуханова.

Еще одна странность. Жителям села ранее на приеме у главы говорили о том, что работника, который когда-то был на должности специалиста территориального отдела, не примут, но, по всей видимости, охотно зачислили в штат.

«Он у нас был руководителем когда-то. Особо себя не проявлял, занимался сам собой. Позже вроде бы как уехал в Оренбург. Потом вернулся обратно», – говорят односельчане.

А как вы считаете, зачем увольняют людей, за которых народ "обеими руками"? Напишите в комментариях.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Владислав ГАШЕНКО
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 58550
Кровельсон_февраль 2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER