Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

18 ноября 2019, 10:08       Просмотров: 2083 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели сольилечане читали, почему в Соль-Илецке не работают федеральные программы по привлечению медиков. Вице-премьер Татьяна Голикова 4 ноября в интервью каналу «Россия 1» заявила, что оптимизация здравоохранения во многих регионах страны провалена, а граждане не обеспечены доступным первичным звеном здравоохранения и улучшенным качеством медицинских услуг. Соль-Илецкая власть от тех многих регионов не просто далеко не ушла, она в передовиках по провалу федеральных программ. В их числе одна из самых важных для населения – по привлечению медицинских кадров.

Говорили и о том, что в Соль-Илецком округе родители вторую неделю не отпускают детей в школу. В селе Егинсай Соль-Илецкого городского округа местная школа перестала работать. Родителям учеников предложили возить детей в соседнее село на специальном автобусе. Однако местные жители отказываются отправлять их на занятия.

Также активно сольилечане обсуждали, что старое кладбище превратили в мусорную свалку. Погост завален бытовым мусором, старыми оградками искусственными цветами. Там никто не опиливает засохшие деревья, которые, сломавшись от ветра и старости, лежат на могилах усопших. Именно сюда, на старое кладбище, планируется перенос братской могилы революционеров.

Обсуждали на минувшей неделе и закрытие школы №5 на карантин. Как сообщили в образовательном учреждении, на данный момент заболело 10 учеников. Родители учащихся сообщают о 50 случаях заболеваний. Предполагается, что внеплановые каникулы у школьников и учителей продлятся 10 дней.

В Соль-Илецке крутые тротуары на Крюковской переделывают, не сдав в эксплуатацию. Реконструкция улицы Крюковской на сегодняшний день еще ведется. Завершение работ уже близко, и, казалось бы, настало время доделать последние штрихи, подчистить перышки и сдавать. Но рабочие который день занимаются перекладкой тротуаров, вероятно, избавляясь от крутых подъемов и спусков, которые беспокоят местных жителей уже давно.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 49714
Кровельсон_декабрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER