Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецкой городской больнице некому работать

18 июня 2018, 09:00       Просмотров: 8087 Реклама на сайте
Специалисты бегут от неблагоприятных условий труда.
В Соль-Илецкой городской больнице некому работать

Сегодня в штате городской больницы  Соль-Илецка больше десяти вакантных рабочих мест. В начале марта этого года по собственному желанию уволился очередной врач-эндокринолог. Доктор не проработала в нашем городе и года. Тогда одной  из причин уезда специалиста стало отсутствие должной финансовой поддержки со стороны муниципалитета. Прошло три месяца, а эндокринолога в городе по-прежнему нет. Сольилечанам в качестве альтернативы предлагают записываться на прием к областному специалисту, но ждать очереди приходится по несколько недель. Нет в больнице и штатного уролога, вместо этого раз в неделю приезжает доктор с Акбулака.

На сайте Соль-Илецкого Центра занятости населения размещены вакансии для работы в ГБУЗ "Городская больница" города Соль-Илецка. На работу приглашают неонатолога с зарплатой от 17990 рублей, педиатра с зарплатой от 30730 рублей. Сразу 4-х терапевтов с оплатой труда от 30730 рублей, врача-анестезиолога-реаниматолога с зарплатой от 32928 рублей. Оториноларингологу  (сегодня, работает один специалист на две поликлиники) предлагают зарплату в 26445 рублей. Столько же обещают платить эндокринологу. Кроме того, в больнице не хватает инфекциониста и невролога. Требования ко всем почти одинаковые: высшее образование, выполнение должностных обязанностей, внимательность, соблюдение врачебной этики и желание работать. Вакансии не закрываются в течение нескольких месяцев.

- К терапевту запись ведется за двадцать дней! Приходишь, всех в 4-й кабинет направляют, где доврачебная помощь. Там толком не смотрят, отмахиваются, в карту какие-то записи сделают, таблетки выпишут и до свиданья. Те кто остались из врачей без выходных в несколько смен сидят, уже повыгорали. Все злые, хамят, обследование проводить не хотят, у них все по шаблону прием меньше десяти минут, - поделилась одна из пациенток горбольницы.

Количество врачей напрямую отражается на качестве жизни жителей округа.

- Сейчас администратора поставили, хорошо можно с вопросами обращаться в очереди не стоять, а вот с эндокринологом, конечно, беда. Я хронической болезнью страдаю, инвалидность имею, лекарства получаю по старому рецепту эндокринолога переписанным терапевтом. Недавно плохо стало удушье, головокружение, приехала к нам они руками разводят – эндокринолог нужен, ну что села на такси и в Оренбург, положили, приступ сняли, вот снова за лекарством пришла, - поделилась одна из очередниц к терапевту.

Проблема нехватки кадров в очередной раз обсуждалась на майском Совете депутатов, когда финансовое управление отчитывалось об исполнении бюджета за прошлый год.

- Еще два молодых хирурга уезжают, потому что не предоставляются никакие социальные условия. В летний сезон идет рост нагрузки. Очень много пациентов обращаются в приемный покой: 15-18 обращений в сутки по хирургическому профилю. Поэтому где-то надо изыскивать средства. Как озвучивал председатель Законодательного собрания по здравоохранению, мы единственные в области, кто не дает медикам никакой социальной поддержки. Поэтому к нам никто и не едет. И от нас уезжают и будут уезжать. А тех, кто уйдет на пенсию, заменить нам будет некем, - обратился к депутатам Олег Володин.

Как о мерах поддержки говорили о «подъемных», либо о первоначальном взносе на приобретение жилья. Поднимался вопрос и о приобретении муниципального жилья, которое в последующем можно было бы предоставлять врачам. Проблему планируют решать при содействии областного правительства. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40645
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER