Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дом мебели
Главная » Архив новостей

У жителей Шахтного в Соль-Илецком округе вода до сих пор не "разморозилась"

18 мая 2018, 10:15 | Эксклюзив       Просмотров: 1173 Реклама на сайте
Водоснабжение налажено лишь частично, жители продолжают ходить за водой к соседям. «Замороженный» водопровод не разморозился даже в мае, когда температура достигала 23 градусов.
У жителей Шахтного в Соль-Илецком округе вода до сих пор не

Жители целой улицы Луговой поселка Шахтного с января были лишены водоснабжения. Как сообщали власти, водопровод просто замерз. Несмотря на то, что двадцать семей были лишены жизненно необходимого ресурса, подвозить воду людям стали только в конце марта. До этого сельчане топили снег, носили воду от жителей соседних улиц, закупались в магазинах. В подвозе воды были явные погрешности. Первые две недели водовоз приезжал через день, в последующем - два раза в неделю. Последние недели и вовсе один раз, ссылаясь на поломку машины. Власти винили в происходящем сельчан, говоря, что они нарушили технические нормы при подводе водопровода в дом.  Тот факт, что вода пропала одновременно во всех домах, во внимание никто не брал.

На четвертом месяце «засухи», в мае, когда температура достигала 23 градусов, а горожане перешли на летний гардероб, водопровод в Шахтном так и не «разморозился». Справедливости ради, вода в некоторых домах по улице Луговой пошла, но ржавая, с осадком и песком из-за длительного застоя.

- Воду сливаем по несколько часов в день, но пока улучшений нет, стиральную машину при такой воде запустить страшно, ни то, что пить. Вот  по-прежнему набираю у соседей, у которых своя скважина. Ладно, сейчас счетчик поставила, и буду по кубометрам потраченным платить, а раньше стабильно по 300 рублей, - рассказала Лилия, которая встретилась нам на дороге с пустыми ведрами.

Внимания к себе жители Шахтного не увидели ни со стороны властей, ни со стороны надзорных органов. 

- У меня воды еще нет. Спускался в колодец свой. Думаю, дай посмотрю, если промерзло у меня, то там хоть изморозь будет, но у меня все сухо. Все на  центральной ветке и вот она потихоньку отходит. За последний месяц воду несколько раз всего привозили. Никто не приезжал, как последний раз Вдовкин (первый замглавы, прим. ред.) был, а так больше нами никто не интересовался. В прокуратуру обращение отнесли, но тоже никого не было, - рассказал пенсионер Владимир Федорович.

В конце марта в прокуратуре Соль-Илецкого района подтвердили, что по факту длительного перебоя в работе водопровода в поселке Шахтный будет проведена прокурорская проверка.

- Проверка еще не завершена, поверяется не только факт перебоя в работе водопровода, но факт организации подвоза воды, - сообщал в апреле прокурор Соль-Илецкого района Игорь Кузьмин.

На каком этапе проверка на сегодняшний день, в надзорном органе не комментируют.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 40246
Кровельсон_июль
Лада_июнь_веста_кросс
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER