Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дача_широкий
Главная » Архив новостей

Вероятнее всего, соль-илецкие школьники будут отдыхать до 12 апреля

18 марта 2020, 14:55       Просмотров: 4329 Реклама на сайте
Обучение если и будет производиться, то только дистанционно.
Вероятнее всего, соль-илецкие школьники будут отдыхать до 12 апреля

С 23 марта по 1 апреля школьники должны были уйти на весенние каникулы. Однако в связи с пандемией коронавируса, несмотря на то, что на сегодняшний день случаев заболевания в нашей области нет, вчера правительством были приняты серьезные профилактические меры. Указом Губернатора на дистанционное обучение перешли высшие и средние специальные образовательные учреждения, уже в субботу 21 марта будут приостановлены все занятия в школах и учреждениях дополнительного образования. Поэтому школы, в которых организована «шестидневка», уйдут отдыхать на день раньше обычного. Кроме того в постановлении не указан и срок возобновления занятий, поэтому поводу говорится только - «до особого распоряжения».

Более точно о сроках каникул, которые пришлись на период ограничительных мероприятий, говорили сегодня на заседании совместной рабочей группы Минпросвещения России и Роспотребнадзора. В ходе заседания обговаривался вопрос, что с 1 по 12 апреля, т.е. после окончания каникул учиться детям все же придется, но из дома.

- При этом также будет организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные курсы - в ходе заседания сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

За комментарием мы обратились в Управление образования округа.

- Пока никаких распоряжений мы не получали. О сроках окончания каникул пока ничего сообщить не можем, как только поступят приказы из Министерства, вся информация будет донесена до школ, а далее до родителей обучающихся, - сообщила заместитель начальника УО Соль-Илецка Елена Никитина.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52028
Кровельсон_май_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER