Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке дети скрывающихся алиментщиков получают пособия по потере кормильца

18 февраля 2020, 11:11       Просмотров: 2743 Реклама на сайте
Скрывающиеся должники в некоторых случаях признаются без вести пропавшими.
В Соль-Илецке дети скрывающихся алиментщиков получают пособия по потере кормильца

Согласно информации Оренбургской службы судебных приставов, шестнадцать несовершеннолетних детей будут получать пенсию по случаю потери кормильца, в связи с признанием должника по алиментам безвестно отсутствующим (умершим).

В отделе приставов сообщили, что такие случаи есть и в Соль-Илецке.

- Практика не новая и подобные дела были и на территории нашего округа. Порядок следующий: есть должник, который длительное время не исполняет алиментные обязательства, которого мы не можем найти, мы заводим на него розыскное дело и продолжаем его искать, если не находим о нем никаких сведений, мы выдаем справку взыскателю, о том, что мерами розыска человек не обнаружен. С этой справкой взыскатель обращается в суд о признании человека безвестно отсутствующим. В суде истец предоставляет помимо справки другие доказательства. Суд исследует материалы дела, делает запросы в другие службы, и если никакой информации о его месте нахождении не поступает, иск удовлетворяется, его признают безвестно отсутствующим. На основании решения суда взыскатель обращается в Пенсионный фонд с заявлением о назначении пенсии по потере кормильца,- рассказала судебный пристав Валентина Смолянова.

Пенсию ребенок получает ежемесячно, а если вдруг родитель найдется, тогда начинаются новые процессуальные процедуры по его «воскрешению».



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 51535
Кровельсон_март_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER