Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Власти Соль-Илецка грубо нарушали указ губернатора

18 сентября 2020, 10:56       Просмотров: 4427 Реклама на сайте
Указ губернатора Оренбургской области Дениса Паслера о мерах противодействия распространению коронавируса блокировал работу большого количества предпринимателей в сфере оказания услуг. В областном центре чтобы предостеречь распространение инфекции не работали батуты и другие объекты, в Соль-Илецке аттракционы не запустили на курорте и в других привычных для летнего периода местах в городе. Но муниципальной власти на «своей» территории в парке им. Персиянова, видимо, оказалось можно заниматься предоставлением мест в аренду для аттракционов и развлекательных объектов.

Работа нестационарных аттракционов и других развлекательных объектов была приостановлена 28 марта 2020 года. 31 июля в документ были внесенные поправки, позволившие приступить к работе стационарным аттракционам, т.е. имеющие фундамент и инженерные коммуникации. К ним, работающие на территории парка объекты не относятся.  

- Приостановить с 28 марта по 14 сентября 2020 года на территории Оренбургской области работу:  <…> детских игровых комнат и детских развлекательных центров, развлекательных и досуговых заведений (в том числе ночных клубов), аттракционов (за исключением стационарных), пунктов проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, в том числе детских машин, велосипедов, животных и прочего <…>, - сказано в указе губернатора.

Внимание администрации Соль-Илецкого городского округа на работу аттракционов в парке обратили жители. Чиновники обещали разобраться.

- Административная комиссия проведёт рейдовые проверки работы детских аттракционов, в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры, - сообщил на обращение сольилечан пресс-секретарь администрации округа Виктор Кожевников 12 августа.

Спустя месяц после публичного обещания ни Виктор Кожевников, ни административная комиссия не смогли сообщить, к каким результатам привела проверка, если она вообще проводилась. Сотрудники администрации предложили редакции направить официальный запрос. Отметим, что аттракционы прекратили работу только в начале сентября.

Нельзя, но если деньги дадите, то можно?

Отвечая на запрос редакции о том, кто и когда проводил конкурс на сдачу в аренду территории парка, а также кому на баланс после судебного разбирательства по расторжению концессионного соглашения перешел парк, администрация округа сообщила редакции, что постановлением администрации округа парк был передан на баланс МУП «РЖКХ».

Постановление было подписано 6 августа 2020. Однако 11 августа директор муниципального предприятия Руслан Базилов сообщил, что парк МУП «РЖКХ» ещё никто не передавал.

- Нам ещё его не передали. Кто сдает, не знаю, нам ещё передачи не было, ни постановления, ничего, - сказал тогда Руслан Базилов.  

Как и в случае с торговыми палатками, доподлинно установить кому передавали деньги за аренду территории парка, силами редакции не удалось. Ситуация «полулегального» нахождения на территории, предоставление мест на льготных условиях для «своих», похожа на предоставление мест для сезонной торговли в прошлом году на улице Оренбургской вдоль центрального рынка. У одних такой подход к делу отбивает желание «говорить», видимо, считая что и в следующем году дадут работать по «свойским» тарифам, другим просто боязно сообщать.

По факту функционирования нестационарных объектов и использования парка им. Персиянова, прокуратура Соль-Илецкого района проверку пока не проводила, но в ведомстве отметили, что в случае проведения проверки и выявлении нарушений, ответственность будет нести балансодержатель, т.е., согласно постановлению администрации, МУП «РЖКХ».

О том, как сдавались торговые места в прошлом году, можно прочитать здесь



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 55583
Кровельсон_октябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER