Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке идет сбор урожая арбузов

17 августа 2022, 11:32       Просмотров: 2769 Реклама на сайте
В этом году сладкая ягода припозднилась из-за низкой температуры и большого количества осадков.
В Соль-Илецке идет сбор урожая арбузов

На территории Соль-Илецкого городского округа приступили к сборке поливных бахчевых культур. Знаменитые местные арбузы собираются с полей для отправки по всему Поволжью и Уралу. На сегодняшний день валовый сбор бахчевых культур составляет 50,4 тыс. тонн с площади в 1800 гектар. С одного гектара сейчас снимают 20-30 тонн урожая. В прошлые годы выходило гораздо больше – около 50 тонн.

Всего бахчеводы по всем категориям хозяйств Оренбургской области в 2022 году посеяли 24 тысячи гектар. В прошлом году бахчевыми было засеяно 50,6 тысяч гектаров (в 1,5 раза больше, чем в 2020 году).

В этом году сезон для бахчеводов области стал большим испытанием. Из-за низких температур и большого количества осадков в мае и начале июня ряд хозяйств приняли решение не сеять. Именно поэтому площадь высадки бахчевых значительно снизилась, по сравнению с прошлыми годами.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64687
Кровельсон_сентябрь_2022
книга

Последние комментарии

Соц. сети