Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

300 000 рублей в сутки мимо бюджета или почему соль-илецкие чиновники не жалуются на низкую зарплату?

17 марта 2020, 20:20 | Эксклюзив       Просмотров: 11263 Реклама на сайте
Согласно акту осмотра территорий, на которых летом осуществлялась сезонная торговля на муниципальных землях в районе Соль-Илецкого рынка и прилегающих территорий к соленым озерам, составленному депутатами Соль-Илецкого городского округа в 2019 году, было выявлено 377 торговых точек, в то время как бюджет города поступали деньги только от 71 торгового места. Бюджет Соль-Илецка терял сотни тысяч рублей ежедневно.
300 000 рублей в сутки мимо бюджета или почему соль-илецкие чиновники не жалуются на низкую зарплату?

По имеющейся документации, 18 июля 2019 года депутатами Соль-Илецкого городского округа был составлен акт о проведении осмотра территории прилегающей к ООО «Соль-Илецкий кооперативный рынок» и курорту с целью выявления фактического количества торговых мест. В состав комиссии входили: председатель - А.К. Джаксыгалиев, а также З.Г. Мамашев, Л.В. Петрова и Ф.З. Тулебов. В ходе осмотра было выявлено 377 фактически действующих мест, на которых осуществлялась сезонная торговля.

Но, по информации администрации, в округе было 71 торговое место, из 40 мест предоставлялись в рамках организации сезонной ярмарки и 31 нестационарный торговый объект. Разница в подсчетах на основе данных от администрации и данных, полученных депутатами, составила 259 мест. Это 259 тысяч рублей в день. 

Тогда, в 2019 году ради того, чтобы заполучить дополнительные квадратные метры для организации указанной ярмарки в районе ООО "Соль-Илецкого кооперативного рынка", убрали даже остановку общественного транспорта.

После того как люди начали массово возмущаться и обратились в СМИ, где были опубликованы подробности данного факта, была проведена прокурорская проверка, выявившая, что перенос не имел законных оснований, после чего директор МКУ «УГХ» получил предписание на устранение нарушений.

Тогда заместитель прокурора Соль-Илецкого района Вадим Гусев говорил, что администрация округа могла более эффективно распоряжаться муниципальной собственностью, но к ответственности никого так и не привлекли.  

Даже по официальным показателям, предоставленным администрацией о количестве заключенных договоров в 2018 и 2019 годах, наблюдается значительное снижение поступлений в бюджет от сдачи в аренду торговых мест под нестационарную торговлю.

По имеющейся информации, организация предоставления в аренду торговых мест для сезонной торговли в 2020 году в городе Соль-Илецке будет осуществляться под руководством областного центра.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 52013
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER